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pancakes agli spinaci

Pancake agli spinaci senza glutine (e lievito)

by Col Cavolo

I pancake agli spinaci senza glutine si preparano utilizzando solamente un frullatore e sono ottimi per il brunch o un pranzo salato alternativo

I pancake agli spinaci senza glutine sono tanto carini, quanto sono buoni.
Si possono preparare non solo per un pranzo o un aperitivo, ma anche per un brunch in modo da staccarci dall’idea di “pancakes = dolce con sciroppo d’acero e frutta fresca”.

Inoltre si possono preparare in anticipo per avere in freezer il pranzo (o quello che volete) che ci salverà la pelle nei momenti di estremo bisogno in cui il tempo per spadellare è meno di zero, ma la busta di insalata nel frigo e la scatoletta di tonno in dispensa non ci allettano così tanto, nonostante continuino ad ammiccare e farci l’occhiolino.

Basterà congelarli su un vassoio per poi trasferirli in un sacchetto a chiusura ermetica per un massimo di 4/6 mesi.
Per poterli servire poi è sufficiente scongelarli e passarli velocemente in padella oppure buttarli in padella ancora congelati o ancora nel tostapane.
Torneranno ad essere morbidissimi all’interno e si formerà una crosticina leggermente croccante all’esterno che li renderà ancora più golosi.

Ora che avete la base però dovete trovare dei modi per servirli, quindi corro in vostro aiuto.

Qualche idea per servirli?
– fonduta di formaggio
– bacon croccante
– tofu affumicato (o glassato in padella o al basilico)
crema di anacardi
– ricotta, prosciutto crudo e fichi
– salmone e avocado (classicissimo)
– caprino e pomodorini freschi con sale, olio e aceto balsamico
– uovo all’occhio di bue e salmone

Insomma, di modi per servire i pancakes agli spinaci ce ne sono davvero un’infinità.
Quindi smettiamola di adorare i pancakes dolci e convertiamoci anche a quelli salati!
Anche perchè pra possiamo dedicarci al brunch del weekend visto che (almeno nella zona rossa) le possibilità di andare a zonzo sono decisamente limitate!

pancakes agli spinaci

Pancake agli spinaci senza glutine (e lievito)

I pancake agli spinaci senza glutine si preparano utilizzando solamente un frullatore e sono ottimi per il brunch o un pranzo salato alternativo I pancake agli spinaci senza glutine sono… Vegetariano - Vegano Pancake agli spinaci senza glutine (e lievito) European Stampa la ricetta
Portate: 25 piccoli
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 200ml di latte (io senza lattosio)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100g di farina senza glutine (io mix per salato)
  • 150g di spinaci freschi
  • olio evo per cuocere

PREPARAZIONE

In un frullatore mettete tutti gli ingredienti tranne l'olio evo.

Frullate alla massima potenza per ottenere una crema liscia ed omogenea.

Scaldate bene una padella e ungetela leggermente.
Versate due cucchiai di impasto per ogni pancake, quindi fateli cuocere fino a quando compariranno le bolle in superficie.
Girateli e finite la cottura per altri 30-40 secondi.

Continuate nello stesso modo fino a terminare l'impasto, impilando un pancake sull'altro per mantenerli caldi.

pancakes agli spinaci

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