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Pancakes senza glutine e lattosio

by Col Cavolo

Da un po’ di mattine impazzano sul mio instagram i pancakes senza glutine e lattosio (e zucchero).
Sono maggiormente proteici rispetto ai classici pancakes cicciosi e si possono farcire sia con condimenti dolci che salati.
Ultimamente ho aggiunto un po’ di purea di zucca all’impasto per renderli ancora più gustosi!
Riguardo i fiocchi di latte, ne ho provati di due tipi senza lattosio: Exquisa e Jocca.
Mi trovo meglio con gli Exquisa essendo più piccoli e con un po’ di liquido, ma vengono bene con entrambi.
Quelli in foto, ad esempio, sono preparati con i fiocchi Jocca.
Ovviamente se non siete intolleranti al lattosio, potete utilizzare i fiocchi di latte classici!
Solitamente io preparo i pancakes la sera, mettendoli in frigo, a due a due, in un foglio di alluminio in modo da consumarli i successivi tre giorni. Nulla vi vieta di prepararne in abbondanza e surgelarli, avendo cura di toglierli dal freezer la sera prima.

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Pancakes senza glutine e lattosio

Ingredienti per circa 6 pancakes:
200ml di albumi
120g di farina di riso
200g di fiocchi di latte
1 presa di sale
(4 cucchiai di zucchero di canna se li volete dolci)

Preparazione:
In una ciotola versate gli albumi e montateli a neve fermissima.
A parte versate, in una ciotola capiente, la farina di riso, i fiocchi di latte, il sale ed eventualmente lo zucchero e mescolate bene.
Aggiungete gli albumi montati mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, cercando di non smontare il composto.
Scaldate una padella antiaderente (io quelle rivestite tipo pietra per non aggiungere grassi) e spennellate la superficie con un filo di olio, quindi versate un paio di cucchiai di composto, formando un disco.
Quando i bordi si rapprendono e iniziano ad uscire le bolle in superficie girate il pancake e lasciatelo cuocere un altro minuto o due (in base alla dimensione).
Procedete fino a terminare l’impasto impilando i pancakes fatti, uno sopra l’altro, per tenerli caldi.

Nota:
potete farcire i pancakes con frutta fresca, sciroppo d’acero, sciropo di riso, agave, miele, burro d’arachidi o con gli ingredienti che più vi piacciono!

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Se rifai qualche mia ricetta, taggala su instagram con @col_ph o #colcavolo oppure pubblicala su facebook.

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2 commenti

patalice 4 Ottobre 2016 - 11:40

un’ottima variante che farò mia oggi pomeriggio
ho tempo e posso permettermi di perderlo preparandone a bizzeffe!

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Col Cavolo 4 Ottobre 2016 - 14:59

E puoi pure perderlo in dolcezza 🙂
Grazie Patalice, fammi sapere poi se ti sono piaciuti!

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