Pane tigrato (chiamato anche Dutch crunch bread)

Buon lunedì!
Riusciremo a ricominciare con il nostro appuntamento del “lunedì lievitato”?!
Ieri ho passato la domenica in CastAlimenti seguendo un corso di panificazione tenuto dal Maestro Piergiorgio Giorilli grazie al Richemont Club Italia, all’AIFB, a Molino Grassi ed alla scuola stessa.

Oltre ad aver “rubato” un pezzo di lievito madre del Maestro (sì, il mio vecchio è morto, ma non per colpa mia! Qualcuno l’ha spinto contro la parete del frigorifero e si è congelato.), abbiamo imparato tantissime nozioni, trucchi del mestiere e tecnicismi (anche chimici) per ottenere dei prodotti ottimi.

Appena arrivata a casa mi sono messa il grembiule non mi sono nemmeno cambiata i vestiti ed ho tuffato subito le mani in pasta!
Avevo in programma questi panini da tempo.
Anzi, credevo pure di averli fatti! (aiuto.)
In Italia vengono chiamati “panini tigrati”, anche se di tigrato hanno ben poco.
Negli Stati Uniti invece “Dutch crunch”, “Tijgerbrood o Tijgerbol” nei Paesi Bassi e “Giraffe bread” nei supermercati del Regno Unito.

Chiamateli come preferite, ma troverete sempre questi panini morbidi con una crosticina croccantissima.
Sono pure semplicissimi da fare, cosa volete di più?!

 

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