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Panini con gocce di cioccolato (integrali e con poco zucchero)

by Col Cavolo

I panini con gocce di cioccolato sono la scelta perfetta per la merenda o la colazione, integrali e con poco zucchero, ma molto golosi

Li ho fatti circa 2 settimane fa, poi li ho fotgrafati, mangiati e li ho archiviati.
Senza un motivo apparente se non quello dell nuove ricette che come “chiodo scaccia chiodo” arrivano sulle vecchie e toh, diventa un circolo vizioso.

Però sono da fare e rifare, ogni giorno, tanto sono buoni e semplici.
Pochi ingredienti, 2 ore totali per avere i panini pronti.
Che volete di più?

Questi a casa e al lavoro sono andati a ruba, io ve lo dico.
Poi fate voi eh.

Ah, si possono anche congelare e poi scaldarli leggermente la mattina per colazione per avere dei panini buoni come appena fatti!

Panini con gocce di cioccolato (integrali e con poco zucchero)

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Portate: 8 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:

INGREDIENTI

  • 350g di manitoba integrale
  • 150ml di latte (io delattosato)
  • 50ml di acqua
  • 30g di burro (io delattosato)
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito di birra liofilizzato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 70g di gocce di cioccolato

PREPARAZIONE

In una ciotola versate la farina.

A parte mescolate il latte, l’acqua ed il burro e mettete tutto sul fuoco fino ad intiepidire il tutto e sciogliere il burro.
Aggiungete lo zucchero ed il lievito e mescolate bene.

Aggiungete i liquidi alla farina ed iniziate ad impastare, quindi unite il sale.

Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Unite le gocce di cioccolato amalgamandole al composto.

Coprite l’impasto e lasciate lievitare per un’ora.

Dividete l’impasto in 8 panini, formate delle palline e metteteli in una teglia foderata con carta forno.

Coprite e lasciate lievitare ancora mezz’ora.

Accendete il forno a 180° e, una volta caldo, infornate i panini lasciandoli cuocere per 15 minuti.

Quando saranno dorati toglieteli dal forno e fateli raffreddare completamente prima di servirli.

NOTE

Si possono congelare appena si raffreddano completamente, in modo da averli sempre disponibili come appena fatti.

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