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Pasta con crema di zucca per halloween

by Col Cavolo

IMG_0365Appuntamento con la rubrica di halloween parte 6.
Ormai siamo agli sgoccioli.
Tra due giorni è halloween e io continuo ad avere mille idee che mi frullano per la testa.
Potrei riadattarle per Natale, ma no… Non ci stanno.
Natale è un trionfo di neve, zuccherini, cappelli rossi vari e pon pon bianchi.
Visto che nelle precedenti puntate (sigla, grazie) abbiamo spaziato tra gli antipasti e i dolci, oggi prepariamo un primo piatto veloce, di stagione e adatto per far mangiare la tanto temuta verdura ai più piccoli.

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Pasta con crema di zucca per halloween

Ingredienti per 4 persone:
mezza zucca pulita (se è grossa), circa 400g
acqua
un cucchiaino di dado vegetale (home made è meglio)
320g di pasta (io questa tricolore)
olio evo

Preparazione:
In una pentola mettere la zucca a pezzettini, aggiungere il dado e l’acqua fino a coprirla.
Lasciar cuocere la zucca fino a quando diventerà morbida, circa 15 minuti, quindi frullate il tutto con un mini pimer e lasciar asciugare un paio di minuti la purea.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Quando la pasta è cotta, scolatela e impiattate il tutto.
Sul fondo del piatto mettete la purea di zucca, quindi adagiatevi la pasta ed, infine, versate un filo di olio.
Servite e mescolate la pasta prima di mangiarla.

Nota:
Se non siete a dieta (a differenza mia), potete aggiungere alla purea un goccio di panna o di mascarpone per rendere il tutto ancora più cremoso!
Potete anche insaporire la purea con un po’ di cumino, o renderla piccante con il peperoncino o lo zenzero in polvere.
Se vi piace potete aggiungere alla purea delle castagne lessate.

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