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Pasta frolla pronta all’uso

by Col Cavolo

La pasta frolla pronta all’uso si prepara in pochi minuti e può essere utilizzata subito per le preparazioni dolci. Biscotti o torte non dovranno più aspettare

Ripartiamo dalle basi.

Ho notato sul blog (e ci sono voluti quasi 6 anni eh) che non ho le basi.
Cioè, non ho le ricette di base se non infilate nelle ricette.

Ma se una persona volesse prendere una base e poi arricchirla o farcirla a proprio modo, come fa a cercare l’incipit da me, se non ce l’ho?!
Ecco, per questo mi sono segnata sul mio taccuino le basi che voglio fare.
Ed oggi inizio con la frolla.

Sì, sono noiosa e inizio sempre con i dolci, ma cosa ci posso fare se la mia umile carriera culinaria è nata davanti al Dolce Forno con le crostatine farcite con confettura di fragole?
Assolutamente niente.

Però nulla vi vieta di lasciarmi nei commenti la vostra richiesta.
Avete delle basi preferite? Volete che io prosegua con una base collaudata su richiesta?
Basta chiedere e io cercherò di soddisfare ogni esigenza culinaria!

Ora però iniziamo, che se no si fa notte.

Pasta frolla pronta all'uso

La pasta frolla pronta all’uso si prepara in pochi minuti e può essere utilizzata subito per le preparazioni dolci. Biscotti o torte non dovranno più aspettare Ripartiamo dalle basi. Ho… basi Pasta frolla pronta all’uso European Stampa la ricetta
Portate: 500g circa Tempo di preparazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 250g di farina 00
  • 125g di burro
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 110g di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

In una ciotola unite la farina ed il burro a pezzettini e sbriciolate grossolanamente il tutto con la punta delle dita.

Unite le uova, lo zucchero ed il sale ed impastate con le mani velocemente (per non scaldare l'impasto), eventualmente trasferendo il tutto su un piano di lavoro.

Formate una palla e la vostra pasta frolla è pronta per l'utilizzo.

NOTE

Se dovesse avanzare, potete metterla in frigorifero avvolta nella pellicola trasparente per un paio di giorni o in freezer fino a 6 mesi.

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