Home » Patate dolci al forno speziate [for dummies]

Patate dolci al forno speziate [for dummies]

by Col Cavolo
patate dolci al forno speziate

Le patate dolci al forno si possono preparare in moche mosse e sono ideali per chi ha voglia di un contorno sfizioso

Le patate dolci al forno sono una delle cose più versatili e buone del mondo.
Più buone delle patate “normali”, con un indice glicemico più basso e dal sapore un po’ castagnoso, in base alla varietà.

Si possono trovare rosse, bianche o arancioni in base al periodo dell’anno e al vostro fornitore di fiducia, ma vi assicuro che si possono scovare anche tra le corsie di ortaggi all’Esselunga.

Ovvio, il modo più buono per mangiarle è: fritte.
Siccome però “non di solo fritto vive l’uomo” (era così, vero?), dobbiamo trovare un modo per preparale in modo semplice, che non ci faccia stare ai fornelli ore e che, soprattutto, ci dia un risultato super mega bomba.

Ecco, questa versione è una delle più buone che esista, secondo la mia umilissima opinione babbana.

Che poi, dai, bastano pochi ingredienti e super versatili visto che si può incontrare il gusto di ciascuno di noi, variando le spezie a piacimento (e omettendo il miele o sostituendolo con sciroppo di riso, agave, etc in caso seguiste un’alimentazione vegana) e cambiando ogni volta il gusto delle nostre potatoes.

Io per comodità ho utilizzato di base un mix allontana vampiri (e corteggiatori, ma tanto stoapposto) di FlyingTiger per patate che amoh, ma voi fatevi i mix vostri se siete meno pigri.
Ovviamente poi se amate il piccante, aggiungetelo senza ritegno!

Un altro mix di spezie top con il miele? Il curry. Il vostro preferito.

Fatemi sapere se le infornerete in questi giorni visto il tempo ballerino e piuttosto piovoso!
Magari mettendo in forno anche un’orata a testa fatta al cartoccio così da avere un pasto completo (o un panetto di tofu a tocchetti con un filo di olio, pomodorini, e timo -sempre al cartoccio-).

Buon inzio settimana!

patate dolci al forno speziate

Patate dolci al forno speziate [for dummies]

Le patate dolci al forno si possono preparare in moche mosse e sono ideali per chi ha voglia di un contorno sfizioso Le patate dolci al forno sono una delle… Vegetariano - Vegano Patate dolci al forno speziate [for dummies] European Stampa la ricetta
Portate: 4 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 2 patate dolci medie (o 4 piccole)
  • olio evo
  • erbe aromatiche a piacere (io mix per patate FlyingTiger)
  • spezie a piacere (io paprika dolce)
  • miele (io millefiori)
  • prezzemolo tritato

PREPARAZIONE

Accendete il forno a 200°.
Tagliate le patate a metà, quindi cospargetele con un filo di olio.

Basterà mettere sul palmo della mano un goccio di olio e "massaggiare" le patate dolci in modo da ungerle, ma non troppo.

Effettuate dei tagli nella polpa, quindi spolveratele con le erbe aromatiche e le spezie.

Infornate per 20 minuti.

Togliete le patae dal forno, versate un filo di miele su ogni metà e infornate nuovamente per 10 minuti.

Servite le patate appena sfornate con una spolverata di prezzzemolo tritato.

patate dolci al forno speziate patate dolci al forno speziate

Ti potrebbero piacere anche questi

Lascia un commento