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Plum cake al cioccolato e pere

by Col Cavolo

IMG_2428Tengo ricette di dolci in archivio.
In caso di emergenza.
Cerco anche di non pubblicarle per non finire nel circolo vizioso del “il dolce va sempre bene”.
Poi cedo.
Questo plum cake è troppo buono per rimanere lì dov’è.
Il momento di presentarvelo è arrivato.
Che poi è una ricetta semplicissima e (quasi) non serve la bilancia!
L’avevo preparato perché due pere stavano maturando troppo, ma il problema è che è finito troppo presto.

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Plum cake al cioccolato e pere

Ingredienti:
1 vasetto di yogurt bianco (oppure frutti di bosco/mirtillo)
3 uova
1 vasetto di zucchero
2 vasetti di farina bianca
1 vasetto di cacao amaro
150g di burro fuso (o olio di semi)
1/2 bustina di lievito per dolci (8g)
2 pere (io kaiser)

Preparazione:
Sbattete in una ciotola lo yogurt con le tre uova.
Aggiungete quindi lo zucchero e mescolate con le fruste elettriche per ottenere uncomposto spumoso.
Aggiungete la farina setacciata, il cacao, il burro fuso (non bollente) e, per ultimo, il lievito.
Mescolate bene il tutto per ottenere un composto omogeneo usando sempre le fruste elettriche.
Sbucciate le pere facendo attenzione a non togliere il picciolo. Se riuscite, l’ideale sarebbe togliere il torsolo con i semi usando un levatorsoli dal fondo della pera.
Versate un po’ di composto in uno stampo da plum cake, quindi aggiungete le pere, il resto dell’impasto e fatelo cuocere in forno finchè sarà dorato e lo stuzzicadenti, dopo aver fatto la prova, uscirà asciutto e pulito.
Io l’ho fatta cuocere 45 minuti, ma dipende ovviamente dal forno.
Lasciate raffreddare completamente la torta prima di sformarla.
Potete spolverizzarla con zucchero a velo prima di servirla.

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