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Plum cake speziato alla zucca

by Col Cavolo

Sì, sono in ritardo, ma ormai mi conoscete, no?!
Oggi vi propongo una ricetta veloce, morbida, umida e perfetta per la colazione in questi giorni di festa.
Se vi piace la zucca, dovete farla.
Se non volete usare il burro, siete nel posto giusto.
Se non volete sporcare tante ciotole, pure.
Insomma, fatela e basta.

Plum cake speziato alla zucca

Ingredienti:
145g di yogurt greco
3 uova
100g di zucchero
50g di zucchero di canna
340g di purea di zucca*
5g di lievito (baking)
240g di farina 0
la punta di un cucchiaino di cannella in polvere
la punta di un cucchiaino di zenzero in polvere
una grattugiata di noce moscata
1/2 di cucchiaino di sale

zucchero a velo e cannella in polvere per finire la torta

Preparazione:
Innanzitutto accendete il forno a 180°.
In una ciotola mescolate lo yogurt greco con le uova, lo zucchero semolato e di canna ed infine la purea di zucca fino ad ottenere un composto omogeneo.
In una ciotola a parte mescolate il lievito con la farina, le spezie ed il sale ed aggiungete le polveri, poche alla volta, al mix precedente.
Amalgamate bene tutto il composto evitando la formazione di grumi.
Versate l’impasto in uno stampo per plum cake foderato con carta da forno oppure unto leggermente (con dell’olio delicato).
Infornate la torta per circa 35 minuti o finchè uno stuzzicadenti infilato nel centro, uscirà asciutto e pulito.
Spolverizzate la torta con zucchero a velo mescolato con la cannella, appena la sformate (tiepida).
Lasciate raffreddare completamente la torta prima di servirla.

  • * come al solito, per ottenere la purea di zucca potete cuocere la zucca al vapore oppure in pentola a pressione o al forno, magari mettendo le fette in un foglio di alluminio finchè è morbida.

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