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Plumcake di zucca e cioccolato senza burro e olio

by Col Cavolo

Il plumcake di zucca è arricchito con gocce di cioccolato e, nonostante sia preparato senza burro e olio, rimane soffice e umido. Perfetto per la colazione

Buon lunedì!
L’autunno è arrivato solo sul calendario, ma vedere tutte le zucche sui banchi mi fa venire voglia di mangiarla in ogni salsa.

Il lunedì mattina poi serve una coccola speciale e cosa c’è di meglio di una buona fetta di torta?
Magari da gustare tiepida (sì dai, prima del caffè riuscite ad accedere il tostapane, vero?) insieme ad una tazzona di the verde.
Ed è proprio quello che ho fatto io stamattina! Anche se ho preparato il the verde in ufficio perchè ero in ritardo e mi sono mangiata la torta appoggiandola sullo specchio del bagno, tra una linea di eyeliner e una passata di mascara.
Ma sono dettagli.

Questo plumcake è soffice, leggermente dolce e arricchito da una pioggia di cioccolato fondente che ci sta divinamente.
Ok, è lunedì e la smetto di scrivere, ma almeno appuntatevi la lista della spesa!
Non volete rimanere senza colazione domattina, giusto?

Plumcake di zucca e cioccolato senza burro e olio

Il plumcake di zucca è arricchito con gocce di cioccolato e, nonostante sia preparato senza burro e olio, rimane soffice e umido. Perfetto per la colazione Buon lunedì! L’autunno è… Dolci Plumcake di zucca e cioccolato senza burro e olio European Stampa la ricetta
Portate: 8 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 2 uova grandi
  • 120g di purea di zucca
  • 70g di yogurt bianco (io senza lattosio)
  • 70g di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere (facoltativo)
  • 1/4 di cucchiaino di noce moscata (facoltativo)
  • 6g di lievito per dolci
  • 1 presa di sale
  • 150g di farina 0
  • 100g di cioccolato fondente al 75%

PREPARAZIONE

Innanzitutto accendete il forno a 175° e separate le uova.

Mettete i tuorli in una ciotola capiente e mescolateli con la purea di zucca, lo yogurt, lo zucchero, l'estratto di vaniglia, le spezie, il lievito e il sale e mescolate bene.
Unite la farina, poca alla volta mescolando l'imasto affinché non si formino i grumi.

A parte montate a neve fermissima gli albumi ed incorporateli all'impaso mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.

Aggiungete il cioccolato fondente tritato con il coltello e date un'ultima mescolata per distribuirlo bene.
Versate l'impasto in uno stampo da plumcake infarinato e imburrato o coperto con carta da forno.

Infornate per circa 40 minuti, facendo sempre la prova stuzzicadenti.

Sfornate il plumcake e lasciatelo raffreddare completamente (dopo 10 minuti toglietelo dallo stampo per far sì che non si crei umidità) prima di tagliarlo e servirlo.

NOTE

Io la mattina lo infilo nel tostapane per una manciata di secondi così diventa leggermente croccante.

plumcake di zucca

plumcake di zucca

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8 commenti

Spignattando 26 Settembre 2016 - 18:47

Mooooolto invitante!!! Sento già il profumo della zucca e del cioccolato che stuzzica il palato…soprattutto quello un pò addormentato del lunedì mattina 😛 Curiosa l’idea di tostarlo…gnam gnam 🙂

Come purea di zucca cosa intendi? Zucca passata al forno e schiacciata? O in padella?

A presto 🙂

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Col Cavolo 28 Settembre 2016 - 8:30

Quando apri il forno poi che la casa viene invasa dal profumo! 😀
Per preparare la purea puoi scegliere il metodo che più ti è comodo o ti piace.
La puoi fare al forno e poi schiacciarla bene oppure al vapore, in pentola a pressione… 🙂
Grazie per essere qui! A presto

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pia 26 Settembre 2016 - 22:50

La prima ricetta con la zucca di questo autunno!!!!!!

Reply
Col Cavolo 28 Settembre 2016 - 8:27

Un autunno che sa ancora di estate, ma io mi prendo i frutti (e gli ortaggi) e corro in cucina.
E poi alla zucca non so proprio resistere 😀
Un abbraccio Pia!

Reply
tizi 27 Settembre 2016 - 11:34

io ho decisamente un debole per i dolci da colazione light preparati in casa e questo qua me lo salvo subito… senza burro né olio deve essere leggerissimo e con l’aggiunta della zucca non manca certo di originalità! grazie per la ricetta 🙂

Reply
Col Cavolo 28 Settembre 2016 - 8:26

Ehm, io ho proprio un debole per i dolci 😀
E ultimamente li adoro senza burro&olio! Provalo e vedrai che ti stupirà 🙂
Un abbraccio

Reply
Francesca Maria 27 Settembre 2016 - 13:25

Mi ispira molto ^^ lo proverò sicuramente!

Reply
Col Cavolo 28 Settembre 2016 - 8:25

Fammi sapere poi se ti è piaciuto 😀
Grazie per essere passata da qui 🙂 a presto!

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