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Pollo al miele e sesamo con riso basmati

by Col Cavolo

*Comunicazione di servizio, se non hai una Crock-pot puoi restare comunque perchè ti dirò come cucinarlo senza la pentola magica*
Ormai la Crock-pot è la mia #BFF (best friend forever).
L’ho testata con le mele, poi col pollo e niente, mi ha conquistata.
Nonna dice “due ore per fare delle mele con la corrente?! Ma sai quanto consuma?!” e poi in cucina ha il lampadario con 5 lampadine accese.
Per dire.
E sì, ricordatevi che la Crock-pot consuma come una sola lampadina.
Tornando a noi, ho trovato la ricetta del pollo al miele nel web, ma ho deciso di risistemarla come più mi aggradava et voilà: risultato eccezziunale veramente.
(ma quanto sono idiota oggi?!)
Da solo è buonissimo, anche mangiato alle 15.30 dopo aver finito le foto, ma col riso è ancora più buono perchè viene calibrato e diventa un piatto unico perfetto anche da portarsi al lavoro e da ficcare in microonde per il pranzo.
Io odio il miele, lo sapete, ma non in questo caso.
Bilancia semplicemente il resto dei sapori creando un bouquet odoroso e gustativo al top.
Parlando in parole povere: è buono da morire!

Pollo al miele e sesamo con riso basmati

Ingredienti per 4 persone:
5 sovracosce di pollo
90g di amido di mais
2 cucchiai di olio evo
125ml di acqua fredda + 30g di amido di mais
75ml di salsa di soia (io a ridotto contenuto di sale)
10ml di olio di sesamo (o semi)
90g di miele (io d’arancio)
30g di concentrato di pomodoro
15g di aceto di mele
sesamo

150g di riso basmati

Preparazione:
Innanzitutto disossate le sovracosce e tagliate la polpa in pezzi di circa 3-4cm.
Mettete in un sacchetto per alimenti la maizena, il pollo e sbattete il tutto finché i pezzi di pollo saranno ricoperti bene.
In una padella scaldate l’olio, quindi rosolate velocemente il pollo per sigillarlo e dorarlo leggermente.
Trasferite il pollo sigillato nella Crock-pot.
A parte, in una ciotola, mescolate l’acqua con l’amido di mais fino ad ottenere una crema, poi aggiungete la salsa di soia, l’olio di sesamo, il miele, il concentrato di pomodoro e l’aceto di mele.
Mescolate tutto con una forchetta per ottenere una salsa, quindi versatela sul pollo.
Chiudete con il coperchio e impostate la Crock-pot su “Low”, quindi lasciate cuocere il pollo per 4 ore circa.
Quando il pollo è quasi pronto portate ad ebollizione abbondante acqua e cuocete il riso seguendo i tempi indicati sulla confezione.
Servite il pollo con del sesamo e il riso.

per prepararlo senza la Crock-pot:
Seguite tutta la ricetta fino alla preparazione della salsa, quindi senza togliere il pollo dalla padella, aggiungetela insieme ad un altro bicchiere di acqua.
Abbassate il fuoco, coprite con un coperchio e fate cuocere lentamente per circa mezz’ora. In caso dovesse asciugarsi velocemente, aggiungete poca acqua alla volta. In caso invece dovesse rimanere un po’ troppo liquido, alzate la fiamma per concludere la cottura e addensare la salsa.

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2 commenti

tizi 13 Dicembre 2016 - 19:06

questi piatti unici dal sapore un po’ etnico mi fanno impazzire! proverò la versione senza crock -pot (di cui sono, ahimè, sprovvista) e sono già sicura che resterò soddisfattissima, mi viene una tale fame solo a guardare le foto 😉

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Col Cavolo 10 Gennaio 2017 - 11:35

Anche senza crock-pot sono sicura ti venga una meraviglia 🙂

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