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Polpette al lime con salsa chili

by Col Cavolo


Difficilmente mi metto a cucinare la carne anche se, lo ammetto, mi piace da morire.
Tra i piatti che preferisco ci sono: tartare di cavallo (che a casa mia si p semre chiamato “macinato crudo”) d’estate insieme ad una bella insalata e condito con olio, sale e limone, oppure il manzo all’olio, con la neve fuori dalla finestra. Certo, non disdegno il brasato o il salmì, o anche una bella fiorentina o la tagliata al sangue o ancora carni più selvatiche come il capretto o l’agnello.
Mangiandola solo io però non la cucino, se no finisce che riempio il freeze con gli avanzi, per nulla.
Prefrerisco invece mangiarla fuori, magari al ristorante o in una “cena ignorante” davanti ad un buon hamburgerozzo.
A ‘sto giro invece mi sono lanciata, anche perchè non he ho comprata molta (proprio per non farla avanzare) e perchè in due pasti abbiamo dato degna sepoltura alle polpette.
Se non le volete servire come ho fatto io, in semplicità, potete infilarle in un pane per hot dog, insieme a un po’ di lattuga, qualche fetta di pomodoro e, se proprio volete esagerare, del cheddar che farete sciogliere sul pane prima di farcirlo.

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Polpette al lime con salsa chili

Ingredienti:
2 piccoli scalogni
25g di burro
350g di macinato di bovino
250g di macinato di suino
1 lime
1 uovo grande
100g di pangrattato
1/2 cucchiaino di origano
sale
pepe
salsa chili Develey per servire

Preparazione:
Innanzitutto accendete il forno a 200°.
In una padellina fate sciogliere il burro, quindi unite gli scalogni tritati e lasciateli cuocere per circa 10 minuti finchè diventeranno trasparenti (se serve, aggiungete un paio di cucchiai di acqua). Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
In una ciotola unite il macinato di bovino e quello di suino, la scorza ed il succo del lime, il pangrattato, l’origano e regolate di sale e pepe.
Mescolate bene l’impasto con le mani in modo da distribuire tutti gli ingredienti.
Formate delle palline grandi circa 5cm (potete utilizzare un porzionatore per il gelato) e pressate bene la carne prima di farle rotolare tra le mani.
Posizionate le polpette su una teglia coperta con carta da forno ed infornate per 20 minuti girando la teglia a metà cottura.
Sfornate le polpette e servitele subito con salsa chili.

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4 commenti

tizi 20 Settembre 2016 - 16:20

le polpette sono un mondo tutto da esplorare e delle tue mi ispirano molto sia il profumo fresco del lime che il soffritto di base con burro e cipolla! ricetta semplice e sfiziosa, tutta da provare 🙂

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Col Cavolo 26 Settembre 2016 - 11:21

Siiii e sono super versatili!
Provale e vedrai che non potrai più farne a meno 😀
Grazie sempre <3

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Mila 22 Settembre 2016 - 11:57

Le polpette sono da sempre per sempre e per tutti irresistibili, per cui a parte farti i complimenti per le foto che mi hanno stuzzicato ancora di più l’appetito non posso che dirti che devono essere buonissime

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Col Cavolo 22 Settembre 2016 - 13:34

Mi eri sfuggita nel maledetto spam!
Grazie mille per essere passata e ancora di più per i complimenti 🙂

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