Home » Polpette di ceci pronte in 10 minuti (pro-schiscetta)

Polpette di ceci pronte in 10 minuti (pro-schiscetta)

by Col Cavolo
Polpette di ceci pronte in 10 minuti (pro-schiscetta)

Le polpette di ceci sono pronte in 10 minuti, estremamente versatili e perfette anche da portare con sè per un pasto fuori casa

Le polpette di ceci sono simili ai felafel (o falafel), ma molto più delicate e versatili e, soprattutto, non sono fritte.
Si possono preparare davvero in mille varianti utilizzando le spezie o le erbe aromatiche che ci piacciono di più o aggiungendo qualche ingrediente rimasto in frigorifero abbandonato a sè stesso.

Io le ho preparate in modo semplice e veloce, avendo pochi ingredienti a disposizione, però puoi variarle davvero come ti pare e piace.
E se sei celiaco/a? Utilizza il pangrattato senza glutine o la farina di mais.
E se invece segui una dieta veg? Niente alici, ma sostituiscile con dello scalogno o della cipolla dorata/bianca e al posto della maionese tradizionale utilizzane una veg.

Inoltre le polpette di ceci si possono cuocere in padella, come ho fatto io, ma anche in forno con un filo di olio, ricordandosi di girarle a metà cottura.
E un’alternativa agli spinacini per servirle? Verdure, crude o preparate in qualsiasi modo. Ci stanno divinamente!

Poi diciamolo: a chi non piacciono le polpette?!
Sono uno dei comfort food perfetti per quando si ha voglia di mangiare qualcosa a “zero sbatti”!

Se preferisci invece vedere la videoricetta con tutti i passaggi, eccola qui!
E ricordati di iscriverti al canale e attivare la campanella per ricevere una notifica quando pubblicherò un nuovo video.
(Non ti manderò spam, solo un video nuovo a settimana, promesso!)

Se mi segui sui social, poi avrai visto che ho creato due sondaggi (uno su facebook e uno su instagram) per sapere cosa ti piacerebbe trovare nei prossimi video.
Mi farebbe piacere partecipassi o, se hai altre idee, mi lasciassi un commento qui sotto al post in modo da poter creare un video su misura per te!

Adesso però ti lascio la ricetta perchè, credimi, ci vuole meno a farli che a leggerla!

Polpette di ceci pronte in 10 minuti (pro-schiscetta)

Polpette di ceci

Le polpette di ceci sono pronte in 10 minuti, estremamente versatili e perfette anche da portare con sè per un pasto fuori casa Le polpette di ceci sono simili ai… Vegetariano - Vegano Polpette di ceci pronte in 10 minuti (pro-schiscetta) European Stampa la ricetta
Portate: 4 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • - per le polpette:
  • 1 scatola di ceci sgocciolati
  • 3-4 cucchiai di riso bollito avanzato
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 filetti di alici (io Delicius)
  • sale
  • pepe
  • - per la maionese:
  • 2-3 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaio di tahini
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • il succo di 1/2 limone
  • sale

PREPARAZIONE

Mettete tutti gli ingredienti in un frullatore e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi trasferite in una ciotola.

Utilizzando uno spallinatore per il gelato formate delle palline che schiaccerete leggermente per formare dei dischi.

Terminato l'impasto spostatevi ai fornelli.

Scaldate in una padella un filo di olio, quindi fate cuocere le polpette per circa 3 minuti per lato, finché diventeranno dorate.

Nel frattempo mettete in una ciotolina tutti gli ingredienti per la maionese alla tahini ed emulsionate per ottenere una salsa liscia ed omogenea.

Servite le polpette calde accompagnandole da un contorno e dalla maionese alla tahini.
Io le ho servite con spinacini novelli e pomodorini freschi tagliati a metà.

Ti potrebbero piacere anche questi

Lascia un commento