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Pomodori secchi sott’olio

by Col Cavolo

I pomodori secchi sott’olio sonno semplicissimi da preparare e si conservano per qualche mese, pronti da utilizzare o servire come aperitivo

Non ci siamo nemmeno dovuti adeguare alle temperature che si abbassano giorno dopo giorno.
è bastato girare il calendario e toh, 10 gradi in meno.
Così.
Di colpo.

Di certo però io non voglio lasciar andare via l’estate senza un ricordo e allora perchè non mettere tutto in barattolo?

Inizio con i pomodori secchi, che ho comprato in Sicilia e mi sono spedita nel “pacco daggiù” l’ultimo giorno di vacanza.
Ho cercato un po’ di ricette online per conservarli, poi come sempre ho fatto di testa mia.
Naturalmente li ho pure messi sottovuoto, si sa mai, non vorrei andassero a male prima di mangiarli.

Naturalmente potete variare le erbe aromatiche in base al vostro gusto o alla vostra dispensa.
Io mi sono spedita “da giù” anche l’origano, non potevo non usarlo.

Pomodori secchi sott'olio

I pomodori secchi sott’olio sonno semplicissimi da preparare e si conservano per qualche mese, pronti da utilizzare o servire come aperitivo Non ci siamo nemmeno dovuti adeguare alle temperature che… basi Pomodori secchi sott’olio European Stampa la ricetta
Portate: 3 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 350g di pomodori secchi
  • 1,5l di acqua
  • 100ml di aceto di vino bianco
  • 200ml di vino bianco
  • 1 presa di sale
  • origano
  • capperi
  • olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE

Portare ad ebollizione in una pentola capiente l'acqua con l'aceto, il vino bianco ed il sale.

Tuffate i pomodori secchi e lasciateli bollire per 5 minuti, quindi scolateli bene e lasciateli asciugare completamente su fogli di carta assorbente.

Disponete alcuni pomodori sul fondo di ogni vasetto, pressandoli bene, quindi aggiungete una spolverata di origano, un cappero, altri pomodori, origano, un cappero e procedete così, pressandoli bene, fino a terminare lo spazio nel vasetto.

Aggiungete l'olio avendo cura di far fuoriuscire tutta l'aria all'interno di ogni vasetto.

Chiudete i barattoli e fateli bollire (ben coperti d'acqua) per 30 minuti.

Lasciate raffreddare completamente i barattoli prima di riporli in dispensa.

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2 commenti

Priscilla 11 Settembre 2018 - 17:21

Un po’ d’estate per i mesi più bui. Io adoro i pomodori secchi 😉

Reply
Col Cavolo 12 Settembre 2018 - 9:50

Eh sì, non vogliamo lasciarla sfuggire! 😉

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