Home » Preparato per purè di patate

Preparato per purè di patate

by Col Cavolo

Dopo averlo desiderato tanto, a Natale è arrivato lui: l’essiccatore.
Manco a dirlo, l’ho messo subito alla prova e cosa potevo fare se non il mio amatissimo preparato per purè di patate?
Anche perché ormai sapete che non mi piace il purè fatto con le patate vere e questo è un ottimo compromesso per non ridurmi a comprare il purè in busta al supermercato.
La ricetta è semplicissima e può essere fatta anche senza l’essiccatore, utilizzando il forno da cucina e impostandolo a 50° con lo sportello leggermente aperto (se il forno non è ventilato).
Ma se volete risparmiare, comprate l’essiccatore: con pochi soldi avrete un prodotto che userete per preparare di tutto!

 

Preparato per purè di patate

Ingredienti:
1kg di patate

Preparazione:
Cuocete a vapore le patate e, ancora bollenti, schiacciatele bene con uno schiacciapatate o una forchetta.
Foderate i piani dell’essiccatore con un foglio di carta da forno ciascuno e stendete la purea di patate formando uno strato molto sottile.
Accendete l’essiccatore (su high o 60°) e lasciate essiccare la purea per circa 10 ore o fino a quando sarà completamente secca.
Tritate le sfoglie ottenute con un robot da cucina fino a ridurle in polvere.
Conservate il preparato per purè in un vasetto con chiusura ermetica, in un armadio al buio.

Per preparare il purè basteranno pochi ingredienti:
250ml di latte
2 cucchiai di preparato per purè
1 presa di sale
1 noce di burro
parmigiano grattugiato

Preparazione:
In una pentolina stemperate bene il preparato per purè nel latte, con una frusta, facendolo cadere a pioggia per evitare la formazione di grumi.
Aggiungete il sale e mettete il composto sul fuoco e lasciatelo cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Togliete il purè dal fuoco, quindi aggiungete il burro ed il parmigiano grattugiato.
Servite subito.

Ricetta tratta da “L’essiccazione in cucina“.

Sponsored by Le creuset (sui social: #Lecreusetitalia e @lecreusetitalia).

Se rifai qualche mia ricetta, taggala su instagram con @col_ph o #colcavolo oppure pubblicala su facebook.

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Ti potrebbero piacere anche questi

1 commento

Monica 17 Gennaio 2017 - 17:39

Io io io io lo voglio fare iooooooooooo!!
Brava patatina del mio cuor, sperimenti più tu di me con l’essiccatore, che ce l’ho li la da un anno a fare sempre le solite tre cose.
Mò ce provo!! <3

Reply

Lascia un commento