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Pudding di pandoro al forno con frutti di bosco

by Col Cavolo

Il pandoro non dev’essere necessariamente servito intero, da affettare al momento e magari accompagnato da una salsa. Si possono preparare dei pudding al forno così da stupire gli ospiti con un dolce alternativo.

Puntuali come equitalia: i ricicloni!
Qualche giorno fa ho letto su facebook che il panettone (e il pandoro!) non è il dolce di Natale, ma è la colazione da metà dicembre, fino alla fine di febbraio.
Non potrei essere più d’accordo!
A casa mia non siamo fan accaniti del panettone, salvo rare eccezioni, ma quest’anno ho voluto fare il pandoro in casa, per ben due volte, e il risultato è stato: ancora 2 piccoli pandori da smaltire.
Naturalmente perché nel frattempo abbiamo mangiato anche i panettoni.
E poi faccio outing: ho ancora un pandoro Bauli da aprire perché l’avevo preso alla fabbrica in caso di epic fail dei miei.
Ho deciso però di liberarvi dal pandoro-breakfast e di proporvelo sotto forma di dolce.
Adatto per concludere un pasto in famiglia o per la merenda con gli amici (e pure i più piccoli), sono certa che vi piacerà da morire e che riuscirete a smaltire quelle fette a forma di stella, senza sbuffare con il coro di “ancora pandoro?!”.
Ovviamente (e non dovrei nemmeno specificarlo), se non avete il pandoro, ma avete vagonate di panettoni, potete usare quelli!
Ah, lo so, LO SO, che i frutti di bosco non sono di stagione  e costano un rene.
Proprio per questo io ne ho un sacchetto, di quelli surgelati, sempre in freezer e ovviamente ho utilizzato quelli!

Pudding di pandoro al forno con frutti di bosco

Il pandoro non dev’essere necessariamente servito intero, da affettare al momento e magari accompagnato da una salsa. Si possono preparare dei pudding al forno così da stupire gli ospiti con… Dolci Pudding di pandoro al forno con frutti di bosco European Stampa la ricetta
Portate: 4 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 300g di pandoro
  • 3 uova
  • 210ml di panna fresca
  • 100g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • frutti di bosco (io surgelati)

PREPARAZIONE

Innanzitutto accendete il forno a 175°.

Tagliate il pandoro orizzontalmente per ottenere dei "dischi" fatti a stella, quindi divideteli a metà.
Foderate le pareti interne delle cocotte con le due metà.
Tagliate il resto del pandoro a cubetti e disponetelo nelle cocotte riempiendole.

A parte mescolate con delle fruste elettriche le uova con la panna, lo zucchero  e la vaniglia.
Quando saranno ben amalgamati (ci vorranno un paio di minuti), distribuite il composto equamente nelle cocotte cercando di bagnare bene anche il pandoro che ricopre le pareti interne.

Finite con i frutti di bosco ed infornate per circa 30 minuti.

Se la superficie dovesse iniziare a scurire, coprite con un foglio di carta da forno e continuate la cottura.
Servite il pudding di pandoro tiepido.

NOTE

In caso avanzassero delle cocotte, potete conservarle in frigo per un paio di giorni e scaldarle all'occorrenza.

pudding di pandoro al forno

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3 commenti

Spignattando 10 Gennaio 2017 - 11:26

Una ricettina molto interessante! 🙂

Volevamo chiederti le misure delle cocottine per capire le dose, grazie 🙂

Reply
Col Cavolo 10 Gennaio 2017 - 11:31

Grazie!
Io ho usato le classiche cocotte di Le Creuset da 10cm 🙂

Reply
Spignattando 11 Gennaio 2017 - 10:04

Grazie 🙂

Quello che abbiamo sono leggermente più piccole….ma la proveremo assolutamente 🙂

Reply

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