Home » Quadrotti alla nutella®

Quadrotti alla nutella®

by Col Cavolo

I quadrotti alla nutella® sono soffici e leggeri. Da infilare nella schiscetta, diventano la merenda perfetta

Oggi una gioia: è lunedì (no, non questa) ed è il World Nutella® Day.

Amanti della nutella® from all over the world, riuniamoci!

Dai, ammettetelo, non esiste qualcuno a cui non piaccia la famosissima crema alle nocciole.
Io ovviamente la adoro in ogni modo: dai muffin, al pane tostato con spalmati kg di nutella®,  ai pancakes, ai biscotti, alla nutella® mangiata direttamente dal barattolo, ai tuc con la nutella®.

Questa volta però ho deciso di metterla in una torta soffice, non troppo dolce, che si può tagliare a quadrotti e mangiare a colazione, ma che è perfetta anche da mettere nella schiscetta così da avere una merenda fatta in casa e golosa.

Naturalmente negli ingredienti non ho inserito la quantità di nutella® utilizzata, dopende tutto dal vostro gusto personale, ma io ho preferito abbondare, ovviamente!

Quali sono le vostre ricette preferite a base di nutella®?
Fatemelo sapere in un commento qui sotto!

Quadrotti alla nutella®

I quadrotti alla nutella® sono soffici e leggeri. Da infilare nella schiscetta, diventano la merenda perfetta Oggi una gioia: è lunedì (no, non questa) ed è il World Nutella® Day.… Dolci Quadrotti alla nutella® European Stampa la ricetta
Portate: 30 pezzi Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 240g di farina 0
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 300g di zucchero
  • 4 uova (leggermente sbattute)
  • 225g di burro fuso freddo
  • nutella®

PREPARAZIONE

Innanzitutto accendete il forno a 180° e foderate con carta da forno una teglia di 25x35cm.

In una ciotola mescolate la farina con il sale e lo zucchero, quindi aggiungete le uova ed iniziate ad impastare con le fruste elettriche.

Aggiungete il burro fuso freddo e continuate a mescolare il composto con le fruste, per circa 3 minuti, finché diventerà soffice e spumoso.

Versate l'impasto nella teglia, quindi aggiungete dei ciuffi di nutella® (aiutatevi con 2 cucchiaini) su tutta la superficie.
(abbondate pure!)

Infornate per 35 minuti o finchè uno stuzzicadenti infilato al centro del dolce uscirà pulito.

Lasciate raffreddare prima di tagliare a quadrotti.

NOTE

Si conservano qualche giorno nei sacchetti di plastica per alimenti. Si possono anche congelare già tagliati e scongelare all'occorrenza, magari scaldandoli leggermente.

quadrotti alla nutella quadrotti alla nutella

Ti aspetto su instagram per vedere le tue ricette! Taggami con @col_ph o #colcavolo oppure scrivimi su facebook.

Ti potrebbero piacere anche questi

Lascia un commento