fbpx
Home » Ricetta di Natale: la ghirlanda di formaggio

Ricetta di Natale: la ghirlanda di formaggio

by Col Cavolo

Ricetta di natale: come servire un antipasto semplice e veloce, ma con stile

Lo so, è una ricetta davvero semplice, ma merita. Perchè per una volta invece di pensare alla ricetta complicata per stupire gli ospiti non ci concentriamo sulla presentazione? Sì, perchè anche la preparazione più banale al mondo diventa “una figata pazzesca” se presentata nel modo giusto.

Che poi funziona lo stesso per il regali di Natale: se il regalo fa schifo, fate un bel pacchetto e il gioco è fatto!

Tornando a noi, questi tartufi di formaggio si possono passare in qualsiasi tipo di seme o spezia, l’importante è variare i colori per creare un po’ di contrasto e giocare. Poi si possono farcire anche le palline direttamente con erbe e spezie.

Qui entrate in gioco voi (ma anche la vostra dispensa da svuotare).
Potete fare i tartufi con i pomodori secchi tritati e poi passarli nella paprika piccante oppure con le olive e passarli nella paprika dolce o ancora farli col pepe e passarli nei semi di lino.

Spazio alla fantasia!

Però mi promettete una cosa? Se li provate, mi fate vedere come escono?

Ricetta di Natale: la ghirlanda di formaggio

Stampa la ricetta
Portate: 21 Tempo di preparazione:

INGREDIENTI

  • 250g di formaggio spalmabile
  • 70g di parmigiano grattuggiato (o pecorino)
  • paprika dolce
  • semi di papavero
  • curry
  • olio (anche di semi)
  • rosmarino
  • salvia

PREPARAZIONE

Mescolate in una ciotola il formaggio spalmabile con il parmigiano. Ungetevi le mani bene e iniziate a formare le palline, quindi mettetele da parte. Passate le palline nei semi o nelle spezie appena prima di servire la ghirlanda. Formate la base della ghirlanda con il rosmarino e la salvia, direttamente su un piatto, adagiatevi sopra i tartufi di formaggio e servite.

Ti aspetto su instagram per vedere le tue ricette! Taggami con @col_ph o #colcavolo oppure scrivimi su facebook.

Ti potrebbero piacere anche questi

Lascia un commento

Close