Home » Ricetta ferrero rocher fatti in casa [for dummies]
ricetta ferrero rocher fatti in casa_02

Ricetta ferrero rocher fatti in casa [for dummies]

by Col Cavolo

La ricetta dei ferrero rocher fatti in casa è semplice e veloce. Pochi ingredienti per un risultato eccellente

Mi è capitata tra le mani una ricetta dei ferrero rocher qualche giorno fa, l’ho aggiustata come mio solito e poi mi sono lanciata.
La verità è che 12 pezzi sono pochi.

Ma partiamo dall’inizio:
– fare i ferrero rocher in casa è semplice
– se utilizzate ingredienti di qualità sono ancora più buoni degli originali
– è in grado di farli chiunque.

E siccome è tutto a vantaggio di una produzione casalingo-industriale, non vedo perchè non farli.
Magari da regalare a San Valentino alla persona che amate.
E siccome poi San Valentino è tutto l’anno e non solo un giorno e bla bla bla, fateli oggi e poi a San Valentino e il giorno dopo ancora e via così.
Ogni scusa è buona per preparare delle bontà del genere. Siete d’accordo?

Naturalmente la ricetta è adatta per tutti: vegani, intolleranti al lattosio (a patto di utilizzare la cioccolata senza lattosio) e senza glutine. Se poi siete vegani, ce n’è anche per voi. Cioccolata dairy free e siete a cavallo!

Tutto ciò per ribadire che non avete scuse.
Ah, come dite? Il tempo che manca?
Dunque, 5 minuti per sciogliere il cioccolato, 2 ore in frigorifero in cui potete dedicarvi ad altro, 10 minuti per ricoprirli e poi di nuovo almeno mezz’ora in frigorifero per far rapprendere la copertura.

Adesso veramente non avete più scuse.
Fateli e mangiateveli tutti. Sono più sani di quelli acquistati e alla palestra ci penserete lunedì prossimo.
(Voi, perchè la mia borsa è in macchina che mi fissa)

Se Quando poi li farete taggatemi sui social, soprattutto se li regalerete perchè sono curiosissima di vedere i vostri pacchettini!

Ah, per la cronaca, il rotolo di ticket e i cuoricini di plastica si trovano da Flying Tiger.
E no, purtroppo non mi hanno pagato per dirvelo.

ricetta ferrero rocher fatti in casa_02

Ricetta ferrero rocher fatti in casa [for dummies]

La ricetta dei ferrero rocher fatti in casa è semplice e veloce. Pochi ingredienti per un risultato eccellente Mi è capitata tra le mani una ricetta dei ferrero rocher qualche… Dolci Ricetta ferrero rocher fatti in casa [for dummies] European Stampa la ricetta
Portate: 12 Tempo di preparazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • - per i cioccolatini:
  • 110g cioccolato (1/3 latte 2/3 fondente)
  • 15g di olio di cocco
  • 50g di nocciole
  • 3 cucchiai di burro di nocciole (o pasta di nocciole)*
  • - per finire:
  • 12 nocciole
  • farina di nocciole
  • 80g cioccolato 95%

PREPARAZIONE

In una ciotola resistente al calore mettete il cioccolato con l'olio di cocco e il burro di nocciole.
Fate sciogliere tutto a bagnomaria.

Nel frattempo tritate grossolanamente le nocciole, quindi unitele al composto di cioccolato e mescolate bene.
Trasferite in frigorifero per un paio d'ore.

Togliete il composto dal frigorifero, prelevatene un cucchiaino abbondante, mettete al centro una nocciola e fate roteare il tutto tra le mani per formare delle palline.

Passate le palline nella farina di nocciole e mettete da parte.
Una volta fatte tutte trasferitele in frigorifero mentre sciogliete a bagnomaria gli 80g di cioccolato fondente.

Immergete le palline nel cioccolato sciolto, prelevandole con una forchetta per eliminare il più possibile il cioccolato in eccesso.

Posizionatele su un foglio di carta da forno e lasciatele raffreddare in frigorifero almeno mezz'ora in modo da far solidificare la copertura.

NOTE

* il burro di nocciole (o pasta di nocciole) non è altro che una pasta ottenuta dalle nocciole frullate fino a trasformarsi in una crema liscia.

ricetta ferrero rocher fatti in casa_02 ricetta ferrero rocher fatti in casa_02 ricetta ferrero rocher fatti in casa_02

Ti potrebbero piacere anche questi

2 commenti

Donag 24 Febbraio 2019 - 17:00

Wow!! Per forza per forzissima olio di cocco? Un olio di semi di girasole,no? ;0)

Reply
Col Cavolo 25 Febbraio 2019 - 8:15

Ciao! Vai pure con l’olio di semi 😉

Reply

Lascia un commento