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Ricette di Pasqua: la tavola delle meraviglie

by Col Cavolo
ricette di pasqua - insalata di patate e uova

Ormai è arrivato il momento di pensare alle ricette di Pasqua e a come allestire la tavola.
Perchè non puntare su un menù colorato, sano e leggero, ma che riempia gli occhi oltre che la pancia?

Per le ricette di Pasqua, quest’anno, oltre alla torta ricotta e limone che trovaerete domani sulla mia pagina facebook, ho preparato due antipasti semplicissimi che vi faranno fare un figurone.

Per quanto riguarda l’allestimento invece ho approfittato del nuovo conocorso “La tavola delle meraviglie“.
Le stoviglie in premio con la raccolta punti non sono solo eleganti, ma sono anche super resistenti, tanto che si possono utilizzare per la tavola di tutti i giorni senza aver paura che si rovinino.

Arricchite la vostra tavola di Pasqua con tulipani e petali freschi o con uova di quaglia già sode in modo da poter sorprendere i vostri ospiti con le decorazioni commestibili.

Torniamo ai nostri antipasti, super semplici, veloci e ai colori primaverili che si accostano alla perfezione con il verde della linea “La tavola delle meraviglie” e scopriamo due ricette di Pasqua!

Involtini croccanti alle erbe
Ingredienti:
18 fogli di pasta phyllo
150g di erbe cotte spadellate
160g di ricotta
50g di prosciutto cotto a dadini
50ml di acqua + 25ml di olio evo

Preparazione:
In una ciotola mescolate le erbe spadellate con la ricotta e il prosciutto a dadini.
Inserite il composto in una sac a poche e mettete da parte.
Stendete un foglio di pasta phyllo, quindi spennellatelo con il mix di acqua e olio e piegatelo a metà sul lato corto in modo da ottenere un rettangolo stretto e lungo.
Su uno dei due lati corti mettete il composto di ricotta, quindi arrotolate l’involtino fino a chiuderlo completamente, sigillando la chiusura con un velo di acqua&olio.
Continuate fino ad esaurire gli ingredienti.
Cuocete gli involtini nel forno caldo a 180° per 13/15min o finché saranno dorati.
Serviteli caldi.

ricette di pasqua - involtini croccanti alle erbette

Insalata di patate e uova
8 uova di quaglia
100g di patate novelle lessate
1 vasetto di yogurt bianco non zuccherato
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaio di olio evo
1/2 cipolla viola
sale

Preparazione:
In una casseruola con abbondante acqua fate cuocere le uova di quaglia fino a farle diventare sode (3-4 minuti da quando bolle l’acqua), quindi sbucciatele e tagliatele a metà.
Nel frattempo lasciate marinare nel composot di zucchero, aceto di mele e olio evo, la mezza cipolla tagliata a fettine sottili.
In una ciotola unite le patate novelle tagliate a metà (o in 4, se grandi), la cipolla marinata con il condimento, lo yogurt e regolate di sale.
Mescolate tutto, quindi aggiungete le uova e servite.

ricette di pasqua - mise en place

Mi fate sapere se preparerete una di queste ricette?
Mi piacerebbe capire quale vi ha attirato di più!

Seguite l’hashtag #latavoladellemeraviglie per scoprire tutte le ricette abbinate! #ad

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