Home » Riciclare le uova di pasqua: tortini al cioccolato

Riciclare le uova di pasqua: tortini al cioccolato

by Col Cavolo

Per riciclare le uova di Pasqua andiamo sul sicuro e prepariamo dei dolci monoporzioni super golosi

Ok c’è chi ha ricevuto millemila uova di Pasqua e chi manco mezza.
C’è anche chi le ha comprate per fare le ricette del riciclo però, diciamolo.
Che dopo Pasqua costano pure di meno e si fanno affaroni.

Ma poi, una scusa per comprare il cioccolato c’è sempre, o no?!

Comunque, io avevo un uovo lì a guardarmi visto che doveva diventare una cosa carina e decorata, ma che per mancanza di tempo è rimasto lì nella sua carta metallizzata ad attendere il proprio destino.
Ho deciso allora di dargli una super degna sepoltura preparando i tortini al cioccolato, ma non quelli con il cuore morbido che avevo già fatto anni or sono, bensì dei tortini monoporzione al cioccolato con i pezzettini di uovo nell’impasto che, se mangiati tiepidi, hanno i pezzi di cioccolato sciolti.
Super buoni, giuro!

Acnhe per questa ricetta, tra l’altro, ho fatto il video su igTV e ve lo allego qui sotto.
In più, visto che alcuni mi hanno detto che da smartphone a smartphone la visualizzazione cambia, per i prossimi video di igTV metterò gli ingredienti scritti un po’ più in alto così saranno facilmente leggibili da qualsiasi dispositivo.

Nel frattempo, la ricetta è qui sotto, ma sbrigatevi a farla, così l’avrete per la colazione di domani.

E se per caso dovessero avanzare perchè ne preparate 969087 per smaltire tutte le uova di pasqua? Si possono togliere dalle cocotte e congelare singolarmente, quindi toglierli dal freezer la sera prima (se li mangiate a colazione) o la matitna (se li mangiate a merenda).

Riciclare le uova di pasqua: tortini al cioccolato

Per riciclare le uova di Pasqua andiamo sul sicuro e prepariamo dei dolci monoporzioni super golosi Ok c’è chi ha ricevuto millemila uova di Pasqua e chi manco mezza. C’è… Dolci Riciclare le uova di pasqua: tortini al cioccolato European Stampa la ricetta
Portate: 2 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 40 g zucchero
  • 50g burro + margarina vallè
  • 50g farina bianca
  • 1/2 cucchiaino di lievito baking
  • 10g cacao amaro
  • 2 uova
  • 80g di cioccolato delle uova di pasqua

PREPARAZIONE

Accendete il forno a 180°.

In una ciotola mescolate lo zucchero con il burro+margarina, quindi unite la farina e mescolate bene.

Aggiungete il lievito, il cacao e le uova e mescolate con una frusta per ottenere un composto omogeneo.

Unite il cioccolato delle uova di pasqua a pezzettini, quindi mescolate e dividete l'impasto in due cocotte.

Cuocete per 20 minuti nel forno caldo.

Lasciate intiepidire i tortini prima di servirli.

Ti potrebbero piacere anche questi

Lascia un commento