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Risotto alle fave e menta con gallinella

by Col Cavolo

IMG_9774Per una volta posso mantenere il calendario magnereccio-religioso.
In quaresima il venerdì è di magro o si digiuna proprio.
Visto che non devo scontare nessun peccato (vero?), direi che escludo a priori il digiuno e mi butto sul “venerdì di magro”.
Bandita la carne (et derivati) e via libera a ortaggi e pesciolini.
Come se il pesce non fosse carne con le pinne.
Ma vabbè.
Tralasciamo gli scritti per non cadere nella blasfemia assoluta.
Per la prima volta in vita mia ho sgranato, cotto e mangiato delle fave.
(Bibi, questa è dedicata a te <3 )
E il risotto mi è pure piaciuto!
Ho preso ispirazione da Sale&Pepe (non mi ricordo il mese della rivista, mea culpa) e come mio solito l’ho stravolta utilizzando gli ingredienti che avevo in casa.

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Risotto alle fave e menta con gallinella

Ingredienti per 2 persone:
500g di fave fresche
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di cipolla tritata finissimo
1 bicchere di vino bianco
3 tazzine da caffè di riso carnaroli
1l di brodo di verdure
qualche foglia di menta fresca (io una decina)
1 noce di burro
2 filetti di gallinella

Preparazione:
Innanzitutto sgranate le fave e lessatele in acqua bollente salata per circa 6 minuti,
Scolatele, eliminate la pellicina e riducetele in purea con un frullatore ad immersione, insieme alla menta, tranne un cucchiaio di fave che terrete per la decorazione.
In una padella soffriggete la cipolla nell’olio, quindi unite il riso e tostatelo.
Sfumate con il vino e, una volta evaporato, proseguite la cottura aggiungendo il brodo vegetale.
Quando mancheranno pochi minuti, aggiungete la purea di fave e le fave intere e finite di cuocere il risotto.
Mantecatelo con il burro, quindi coprite il tutto con il coperchio e lasciate riposare 2 minuti.
Nel frattempo scottate i filetti di gallinella con un filo di olio evo.
Servite il risotto con il filetto di gallinella e un giro di olio evo.

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Se rifai qualche mia ricetta, taggala su intagram con @col_ph o #colcavolo

8 commenti

Cri 3 Aprile 2015 - 17:45

da tuffarcisi <3

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Col Cavolo 3 Aprile 2015 - 23:06

E per fortuna ho scoperto i piccoli proiettili verdi! ❤️

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Monica 3 Aprile 2015 - 18:03

Buoni i filettini di gallinella, e poggiati su quel bel risotto colorato ci stanno divinamente.
Ma tu che dici, è un po presto per volerne una forchettata?
Baciotti!

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Col Cavolo 3 Aprile 2015 - 23:07

Non è mai troppo presto per mangiare! 😉
E grazie ❤️

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patalice 3 Aprile 2015 - 22:34

mi piace la menta nei risotti, regala un profumo intenso ed un quid di bontà, questo è certo

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Col Cavolo 3 Aprile 2015 - 23:03

Io invece ero un po’ scettica, avevo paura coprisse troppo i sapori invece bilancia il tutto.
Per fortuna mi sono buttata! 🙂

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elisa 7 Aprile 2015 - 9:55

spettacolo <3

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Col Cavolo 7 Aprile 2015 - 10:08

Grazie tu❤️

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