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Salmon cake con maionese allo zenzero

by Col Cavolo

Qualche tempo fa mi è stato proposto di partecipare ad un contest frizzante.
Le istruzioni lasciavano due indizi fondamentali:
Il vino, da gustare rigorosamente fresco.
Il cibo, leggero e appetizing.
Al vino (il Valdobbiadene Prosecco superiore DOCG Val D’Oca “Le Rive di Santo Stefano”) hanno pensato loro e io dovevo mettere il mio estro e trovare l’abbinamento perfetto.
Innanzitutto mi sono studiata il bicchiere di bollicine:
limpido, brillante, dal profumo che ricorda i fiori bianchi, gli agrumi e la mela.
Armonico in bocca ed equilibrato nonostante sia un vino piuttosto asciutto.
I produttori consigliano di servirlo durante l’aperitivo accostandolo a pietanze a base di pesce, ad una temperatura di 6-8°.
Ultimamente il pesce regna in casa e se c’è l’occasione per un aperitivo, beh, non sono di certo quella che si tira indietro!
Per un vino così ho scelto un pesce grasso, in modo da contrastare un po’ il gusto e un po’ il fatto che sia piuttosto asciutto in bocca.
In abbinamento alle salmon cake ho optato per una maionese allo zenzero per rendere ancora più gustoso e interessante l’aperitivo.
E non dimentichiamoci che l’aperitivo dev’essere anche pratico, quindi porzioni piccole, ma che in un boccone ci facciano stare in paradiso!
Se poi volete unirvi a me, ricordatevi che dovete portare da bere!
Però vi lascio il codice sconto e416205d da utilizzare sull’e-commerce di Val D’Oca così potrete acquistare il vino perfetto con il 10% di sconto fino al 30 settembre 2017.

Salmon cake con maionese allo zenzero

Qualche tempo fa mi è stato proposto di partecipare ad un contest frizzante. Le istruzioni lasciavano due indizi fondamentali: Il vino, da gustare rigorosamente fresco. Il cibo, leggero e appetizing.… Aperitivi e antipasti Salmon cake con maionese allo zenzero European Stampa la ricetta
Portate: 12 pezzi Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 250g salmone fresco
  • 1 uova
  • 1 cucchiaino senape al miele
  • 50g pangrattato
  • 1 presa sale fine
  • pepe
  • 2 cucchiai olio evo
  • - per la maionese allo zenzero
  • 1 tuorlo
  • 125ml olio di semi
  • 2 cucchiai succo di limone
  • sale fine
  • 1 pezzo zenzero fresco

PREPARAZIONE

Preparazione:
Innanzitutto preparate le polpette.
Togliete tutte le lische dal salmone e tagliatelo a piccoli cubetti.
Trasferitelo in una ciotola ed unite l'uovo, la senape, il sale e il pepe.
Mescolate bene, quindi aggiungete 30g di pangrattato.
Amalgamate il composto e, con le mani bagnate, formate delle piccole polpette schiacciate.
Panate ogni polpetta nel pangrattato rimasto e mettetele da parte.

Mettete in una padella un filo d'olio e aggiungete le salmon cake.
Mentre cuociono, preparate la maionese.

Mettete in una ciotola il tuorlo d'uovo e iniziate a frullare versando l'olio a gocce e poi a filo, lentamente, in modo continuativo.
Quando la salsa si addensa aggiungete il sale e il succo di limone, continuando a frullare.
Unite quindi lo zenzero grattugiato al momento (utilzzate una grattugia molto fine, meglio un microplane) mescolando delicatamente la maionese con un cucchiaio.

Servite le salmon cake calde accompagnandole con la maionese allo zenzero e un buon bicchiere di Valdobbiadone Prosecco superiore DOCG Val D'Oca "Le Rive di Santo Stefano".

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