Home » Scones ai mirtilli e cioccolato bianco

Scones ai mirtilli e cioccolato bianco

by Col Cavolo

Gli scones ai mirtilli e cioccolato bianco si preparano in 15 minuti e dopo altri 15 sono pronti per essere mangiati.

Tra le cose più apprezzate degli ultimi tempi ci sono gli scones ai mirtilli e cioccolato bianco.
Mangiati così, direttamente dalla teglia, sono andati a ruba.

In caso non vi bastasse il loro gusto, potete mangiarli accompagnati da lemon curd, panna montata (clotted cream, se la trovate!) e confettura di fragole (o frutti di bosco, se vi piace).

Serviteli con un tè o infilateli in borsa per uno snack take-away.

Scones ai mirtilli e cioccolato bianco

Gli scones ai mirtilli e cioccolato bianco si preparano in 15 minuti e dopo altri 15 sono pronti per essere mangiati. Tra le cose più apprezzate degli ultimi tempi ci… Dolci Scones ai mirtilli e cioccolato bianco European Stampa la ricetta
Portate: 15 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 375g di farina autolievitante
  • 1 presa di sale
  • 250ml di panna fresca
  • 200ml di gingerbeer
  • 60g di gocce di cioccolato bianco
  • 100g di mirtilli freschi

PREPARAZIONE

Innanzitutto accendete il forno a 200°.

In una ciotola mescolate la farina con il sale.
Unite la panna semi montata e la ginger beer e mescolate con un cucchiaio per cercare di amalgamare il composto.

Trasferite tutto su un piano di lavoro infarinato ed iniziate ad impastare. In caso aggiungete poca farina alla volta.

Quando l'impasto è omogeneo, aggiungete le gocce di cioccolato ed impastate per distribuirle.
Fate la stessa cosa con i mirtilli, delicatamente.

Stendete l'impasto in un disco spesso 2cm e, con un tagliabiscotti rotondo, ricavate tanti dischi.
Trasferiteli su una teglia foderata con carta da forno.

Cuocete gli scones per 15 minuti o finché saranno leggermente dorati.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire.

NOTE

Si conservano qualche giorno in un sacchetto per alimenti. In caso basta scaldare leggermente gli scones per farli tornare come appena fatto.

Ti aspetto su instagram per vedere le tue ricette! Taggami con @col_ph o #colcavolo oppure scrivimi su facebook.

Ti potrebbero piacere anche questi

Lascia un commento