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Shortbread al caffè e cacao

by Col Cavolo

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Il problema dei biscotti è che o ne fai troppo pochi, o ne fai troppi e spariscono comunque in un nanosecondo.
Quando poi li prepari in pochi minuti e il risultato si scioglie in bocca.
Beh, è una soddisfazione!
Io adoro gli shortbread poi, classici, al cioccolato, al caffè, piccoli o grandi.
Sono dei biscotti perfetti per la merenda, magari accompagnati da una tazza di the, ma anche per la colazione o per un peccato di gola.
Ho trovato la ricetta sul web e come al solito ho apportato tutte le modifiche necessarie per poterli preparare senza avete in casa gli ingredienti descritti.
Sì, perché quando trovi una ricetta così, ti viene subito voglia di prepararla, già sei lì a gustare nella tua mente il risultato finale e poi ti accorgi di non avere esattamente tutti gli ingredienti.
Ma non puoi lasciare in disparte la ricetta, ormai li desideri!
Ah, visto che ormai Natale è dietro l’angolo (oh yess!), potete anche impacchettare questi biscotti e metterli sotto l’albero.

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Shortbread al caffè e cacao

Ingredienti:
225g di burro a temperatura ambiente
95g di zucchero a velo
1 cucchiaino di caffè istantaneo in polvere
300g di farina 0
20g di cacao amaro

Preparazione:
Accendete il forno a 180°.
In una ciotola montate il burro con lo zucchero a velo e il caffè istantaneo finché il composto diventerà chiaro e spumoso.
Aggiungete quindi la farina ed il cacao e continuate a mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Stendete l’impasto tra due fogli di carta da forno fino a raggiungere lo spessore di 4mm.
Ricavate i biscotti con un taglia-biscotti e spostateli delicatamente su una teglia foderata con carta da forno.
Infornate i biscotti per circa 15 minuti, finché si saranno scuriti leggermente in superficie.
Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente su una gratella prima di servirli.

Nota:
se riuscite a resistere, si conservano in scatole di latta ben chiuse.

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2 commenti

Monica 30 Novembre 2015 - 18:55

Io amo, adoro gli shortbread. So che sono ripetitiva e noiosa, ma io ed il caffè dobbiamo stare alla larga e così annuso il profumo di queste dolcezze, inspiro i vapori che salgono da quella tazzina e li guardo con un pochino d’invidia! Baci giganti!

Reply
Col Cavolo 30 Novembre 2015 - 19:34

Pssst, non dirlo a nessuno, ma puoi sostituire il caffè con quello d’orzo solubile 🙂
Bacioni <3

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