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Soft Chocolate Chip Cookies

by Col Cavolo

Biscotti veloci di Martha Stewart.

Ecco qui una ricetta buonissima per fare dei biscotti leggeri, super cioccolatosi e perfetti sia per la colazione, che per una merenda o un the con le amiche (con questo caldo, vanno bemissimo anche con un bel bicchierone di the freddo).

 

Ingredienti:

 

1 + 1/4 tazza di farina
1/2 cucchiaino di sale
1/4 cucchiaino di bicarbonato
7 cucchiai di burro a temperatura ambiente
1/4 tazza di zucchero semolato
1/4 tazza zucchero di canna
1 uovo grande, temperatura ambiente

1 cucchiaino di estratto di vaniglia puro (io ho messo una bustina di vanillina)
3 cucchiai di panna acida
3/4 tazza di scaglie di cioccolato fondente
3/4 tazza di latte gocce di cioccolato

* Non avendo in casa la panna acida, ho tratto la ricetta da “Buon appetito america!” (di Laurel Evans) fondendo 60g di burro e facendolo raffreddare a temperatura ambiente. Ho poi mescolato il burro con 180g di yogurt greco e ho incorporato 1 cucchiaino di succo di limone. Ho lasciato riposare il tutto in frigorifero per 1 ora prima di poterlo usare.

Conversioni:

1 tazza = 235ml
1 cucchiaino = 5ml
1 cucchiaio = 15ml

 

 

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 175°. Setacciare insieme la farina, il sale e il bicarbonato, poi sbattere il burro e zucchero con un mixer a velocità medio-alta fino a rendere il composto chiaro e spumoso.  Ridurre la velocità al minimo e unire alle uova la vanillina, il composto di farina in 2 volte alternandolo con la panna acida. Frullare il tutto per ottenere un composto soffice ed omogeneo. Unire le scaglie di cioccolato e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno. Coprire l’impasto con la pellicola e metterlo in freezer per 10 minuti. Aiutandosi con 2 cucchiaini, formare delle palline con l’impasto e metterle su una teglia rivestita con carta da forno, lasciando circa 2cm tra una e l’altra. Appiattirle leggermente e cuocerle per circa 12 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata. Lasciar raffreddare completamente i biscotti prima di servirli.

Si conservano bene per qualche giorno in una scatola di latta o con chiusura ermetica.

 

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