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Sorbetto al latticello e mirtilli

by Col Cavolo

IMG_0490Nuova ricetta con i frutti di bosco!
(In realtà con quelli non utilizzati per il pudding estivo)
Ho voluto sfruttare al meglio il latticello che mi ha regalato Monica, fresco di malga, durante lo scorso weekend sui suoi monti.
Da quel momento ho capito davvero che sapore ha il latticello.
E no.
Non è come quello che si compra nel brick al supermercato.
Ha un piacevole gusto di formaggio, il profumo invece è delicato e contrasta con il sapore.
Ho aggiunto lo sciroppo d’acero, ma potete benissimo sostituirlo con del miele o dello sciroppo d’agave.
Oggi ho messo in freezer un altro gelato, visto il caldo, ma ne parleremo in un altro post.
Vi auguro un buon weekend, a lunedì!

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Sorbetto al latticello e mirtilli

500ml di latticello
200g di mirtilli freschi
40ml di succo di limone
2 cucchiai di sciroppo d’acero

Preparazione:
Nel boccale del frullatore mettete 250ml di latticello e i mirtilli.
Frullate il tutto finchè si formerà un liquido omogeneo.
Aggiungete il resto del latticello, il succo di limone e lo sciroppo d’acero.
Frullate nuovamente per amalgamare bene il tutto.
Trasferite il composto in uno stampo rettangolare (io quello per il plum cake) e riponete tutto in freezer per qualche ora.
Ogni 30 minuti, per le prime 2-3 ore, mescolate il tutto con una forchetta in modo da avitare la formazione dei cristalli di ghiaccio.
Successivamente lasciate il sorbetto in freezer.
Togliete il sorbetto dal freezer qualche minuto prima di servirlo.

Nota:
In caso voleste un sorbetto perfettamente liscio, lasciate le lame e il boccale del frullatore in freezer per almeno un’ora, quindi frullate il sorbetto appena prima di servirlo, a pulsazione.
Riguardo alla quantità di mirtilli, regolatevi in base al gusto del latticello e al vostro gusto personale. Ovviamente il tutto dovrebbe essere ben bilanciato.

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Se rifai qualche mia ricetta, taggala su intagram con @col_ph o #colcavolo.

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2 commenti

Monica 22 Luglio 2015 - 17:07

A-rieccome! Evviva, sono felice tu abbia potuto usare tutta ‘la roba’ che ti ho spacciato.
A primo assaggio il latticello mi ha lasciata un po’ perplessa, però poi usandolo e scoprendolo è fantastico, con la sua acidità nei lievitati che rende fragranti senza intaccarne sapore e profumo. Però, in un sorbetto, mi sa che ci sta divinamente, soprattutto con taaanti mirtilli ! Gnammy <3

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Col Cavolo 27 Luglio 2015 - 15:42

oh sì!
Dovevo approfittarne al volo ed utilizzare tutto e subito, visto che era roba freschissima *_*
Appena farà un po’ più fresco lo cercherò per sperimentarlo nei lievitati che adoro!
<3

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