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Spaghetti integrali con zucchine, i loro fiori e limone

by Col Cavolo

IMG_9610Non so se capita anche a voi, ma in questi giorni ho il frigorifero che è stracolmo di fiori di zucchina.
Un po’ li porta lo zio dall’orto.
Un po’ li prende madreh dal fruttivendolo.
E io non posso friggerli per colpa della dieta.
Ma ho trovato un modo veloce, sciuè sciuè e leggero per prepararli in soli 10 minuti (preparazione e cottura incluse!).
Per assumere anche dei carboidrati (grazie dieta!) ho cotto un po’ di spaghetti integrali (solo 50g eh) e le zucchine.
Ovviamente ho solo assaggiato un fiore solo perchè no, niente latticini.
Quindi posso dirvi che sono davvero buoni.
E poi in casa non ne è rimasto manco mezzo.
Fidatevi!
Ah, il tutto sarà pronto in 20 minuti.
Accettate la sfida?

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Spaghetti integrali con zucchine, i loro fiori e limone

Ingredienti:
3 zucchine medie (io bio)
2 cucchiai olio
1 cucchiaino dado veg (o sale e pepe)

160g spaghetti integrali (io Valdigrano)

per i fiori ripieni:
10 fiori di zucchina
180g ricotta pecora
Scorza di 1/2 limone bio
Sale
Pepe

Preparazione:
Innanzitutto preparate le zucchine.
Lavatele e tagliatele a rondelle, quindi mettetele in una padella con 2 cucchiai di olio e un cucchiaino di dado veg. Oppure regolate di sale e pepe.
Lasciate cuocere le zucchine per circa 15 minuti, finchè saranno morbide.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola piena d’acqua, portatela a bollore e cuocete gli spaghetti. I miei erano pronti in 8 minuti.
Accendete il forno a 160°.
Lavate bene i fiori di zucchina ed eliminate il pistillo.
In una ciotola mescolate bene la ricotta con la scorza di limone e regolate di sale e pepe.
Mettete il composto in una sac a poche e riempite i fiori, delicatamente chiudeteli a pacchettino portando i petali verso il centro.
Posizionate i fiori con la chiusura verso il basso, su una teglia coperta con carta da forno (qui vedete come) facendo attenzione a non schiacciarli per non romperli.
Lasciate i fiori di zucchina in forno per 8 minuti.
Mantecate la pasta con le zucchine, quindi servitela subito con i fiori di zucchina, un giro di olio a crudo e una grattugiata di scorza di limone.

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