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Sushi donuts

by Col Cavolo

Sushi addicted, alzate le mani!

Oggi vi stendo con uno dei trend che impazzano su instagram e che no.

Non potevo evitare di preparare!

Semplicissimo e veloce da preparare, vi farà fare un figurone e sarà l’alternativa perfetta per una cena a base di “unconventional” sushi.

E naturalmente potete variare la copertura o farcire le ciambelle (riso, farcitura, riso) a vostro piacimento!

Ora correte a cercare uno stampo per le ciambelle e fiondatevi a sciacquare il riso.

sushi donuts

Sushi donuts

Ingredienti:
360g di riso originario
400ml di acqua
100ml di aceto di riso
1 avocado
200g di salmone affumicato
sesamo nero

Preparazione:
Per prima cosa dovete preparare il riso.
Mettetelo in una ciotola e sciacquatelo per 4 o 5 volte o comunque finché l’acqua non sarà limpida.
Scolate il riso in un colino capiente, quindi posatelo sopra ad una ciotola e lasciatelo asciugare per 20 minuti.
In una pentola versate il riso, aggiungete i 400ml di acqua e portate ad ebollizione il tutto, quindi abbassate il fuoco al minimo e coprite con la pentola il coperchio.
Il riso dovrà cuocere per 15 minuti.
Se dovesse essere presente ancora dell’acqua al termine del tempo di cottura, alzate la fiamma per qualche secondo e , senza coperchio, fatela evaporare totalmente.
Spostate la pentola dal fuoco, aggiungete l’aceto di riso e lasciate riposare per 10 minuti.
Sgranate il riso con un cucchiaio, quindi mettetelo in uno stampo per ciambelle (di silicone, passato sotto l’acqua e poi “scrollato” per eliminare quella in eccesso, è meglio, se no ungete leggermente, con olio di cocco, uno stampo tradizionale) pressandolo bene con le mani.
Sformate le ciambelle e posizionatele nei piatti.
Tagliate a striscioline l’avocado e il salmone e metteteli sulle ciambelle di riso.
Completate con il sesamo nero e servite!

Se rifai qualche mia ricetta, taggala su instagram con @col_ph o #colcavolo oppure pubblicala su facebook.

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