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Tian di pomodori con olive e cipolle

by Col Cavolo

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Latito, lo so.
Il problema è che il tempo è tiranno, il meteo fa schifo e non mi permette di fare foto “con le palle”.
La sera poi, siccome non mi basta la palestra, sto andando a correre con madreh.
Sì, lei.
Quella antisportiva per eccellenza.
E niente, siccome dobbiamo continuare con la dieta e la regola è “o tutte verdure crude o tutte cotte”, mi sono affidata a Cucina noproblem e in quattroequattrotto ho preparato questa tian profumatissima.
Ho scelto le cipolle di tropea invece di quelle bionde, ho omesso il parmigiano e via tutto in forno!
Ovviamente potete spolverizzare il tutto con parmigiano grattugiato, prima di infornare.
Ah, l’ho preparata per cena.
E niente, quando siamo tornate dalla corsa l’avrei voluta assaggiare.
Ne fosse avanzata un po’…

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Tian di pomodori con olive e cipolle

Ingredienti:
300g di cipolle di tropea
300g di pomodori ramati
3/4 rametti di timo (io timo limoncino)
2 cucchiai di olio evo
15 olive verdi denocciolate
sale
pepe nero

Preparazione:
Pulite le cipolle e tagliatele a fette sottili.
In una padella mettete l’olio, le cipolle, i rametti di timo legati tra loro con spago da cucina, sale e 2 mestoli di acqua calda.
Chiudete la padella con il coperchio e lasciate cuocere le cipolle per circa 20 minuti a fuoco lento finchè si ammorbidiscono.
Accendete il forno a 180°.
In una pirofila da 18cm formate sul fondo uno strato di cipolle, quindi coprite con i pomodori tagliati a fette e aggiungete qualche oliva. Formate un nuovo strato di cipolle, poi uno di pomodori, quindi finite con le cipolle rimaste e le olive.
Spolverizzate con sale e pepe ed infornate per 25 minuti.
Sfornate, lasciate riposare un paio di minuti quindi servite aggiungendo dei rametti di timo fresco.

Nota:
Se avete un po’ di pane toscano o pugliese, affettatelo, tostatelo in forno un paio di minuti mentre la tian riposa (visto che il forno è ancora bollente!), quindi conditelo con un filo di olio, sale e pepe e via in tavola con la tian mediterranea.

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Se rifai qualche mia ricetta, taggala su intagram con @col_ph o #colcavolo

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2 commenti

Monica 19 Giugno 2015 - 14:09

Ultimamente sono priva di idee. La mia testolina viaggia su altri lidi, cercando l’equilibrio, così non riesco a produrre quel che vorrei. E come te il tempo mi manca, quindi ti rubo questa cenetta saporita e leggera in attesa di cenare assieme davvero ^_^

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Col Cavolo 19 Giugno 2015 - 14:14

A chi lo dici!
Idee zero. Fortuna esistono le riviste e i libri 🙂
Dai dai dai che mi organizzo 😀

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