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Toast di salmone primaverile

by Col Cavolo

I  toast di salmone sono arricchiti dai tipici sapori primaverili. Sono perfetti per il picnic in mezzo ad un prato verde o come light lunch nelle giornate calde

Appena ho visto la foto di questi toast me ne sono subito innamorata.
Non so se siano stati la farcitura soffice, il pane tostato, gli ortaggi primaverili, ma ho voluto farli subito.

Naturalmente sono riuscita a mangiarne mezzo e poi *puff*, qualcuno è passato in cucina e ha fatto sparire il resto!
Questo per dirvi che entrano dritti nella top5 dei pranzi estivi, anche in ufficio.

Non spaventatevi per il connubio “pesce grasso + maionese”.
Ovviamente non è una combinazione da mangiare ogni giorno per il resto dei vostri giorni, ma ogni tanto ci sta, perchè va bene mangiare sano, tenersi in forma e non esagerare, ma va bene anche nutrire lo spirito!

Ora però vi lascio la ricetta perchè è davvero semplice e veloce e dovreste provarla il prima possibile!

Ah, io ho preso quel panozzo nero all’Esselunga: top davvero!

Toast di salmone primaverili

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Portate: 2 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:

INGREDIENTI

  • 3 asparagi
  • 2 cucchiai di piselli (io surgelati)
  • 200g di salmone fresco
  • 1 manciata di spinacini
  • 1 cucchiaio di maionese
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 2 fette di pane nero
  • germogli (io di fieno greco)

PREPARAZIONE

Innanzitutto preparate gli ingredienti che vanno cotti:
– in una padella antiaderente fate cuocere il salmone senza altre aggiunte, quindi mettetelo da parte in modo che raffreddi
– in acqua bollente scottate per 3 minuti gli asparagi a rondelle e le punte e i piselli, quindi buttate tutto sotto l’acqua fredda.

In una ciotola mescolate il salmone, i piselli e gli asparagi (tranne 2 punte) con la maionese, l’aceto di mele, sale e pepe.

Disponete sulle fette di pane un po’ di spinacini, quindi il composto di salmone e verdurine, una presa di germogli e le punte degli apsaragi tenute da parte.

Servite subito!

NOTE

Potete preparare il composto di salmone e verdurine il giorno prima e conservarlo in frigorifero in un contenitore ermetico

Ricetta riadattata da TheCraveableKitchen
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