Home » Torta ai fichi senza glutine

Torta ai fichi senza glutine

by Col Cavolo

La torta ai fichi è preparata con farine naturalmente senza glutine.
Soffice e umida, è perfetta da servire a merenda accompagnata da un buon caffè o un infuso fruttato

Lunedì.
Non dovrei aggiungere altro e dovrei mandarvi direttamente più sotto, alla ricetta.
E lo so, è una setimana che non pubblico una ricetta.

Nel frattempo però ne ho preparate alcune da proporvi, durante il weekend.
E ho anche preparato 12 ricette per un lavoro, quindi capitemi.

La prima ricetta che voglio proporvi però è questa torta con i fichi.
Soffice, umida, golosa da morire e naturalmente senza glutine.
Si prepara in pochi minuti e sparisce in altrettanti.

Ma soprattutto si adatta facilmente e può essere preparata con qualsiasi frutto, dolce o aspro che sia.
Io ho scelto di aggiungere i fichi perchè in questa stagione sono dolci, succosi e, ecco, ne ho comprati 1.5kg su Fruitbox e avevo paura di subire spiacevoli conseguenze mangiandoli direttamente dal sacchetto!

Torta ai fichi senza glutine

La torta ai fichi è preparata con farine naturalmente senza glutine. Soffice e umida, è perfetta da servire a merenda accompagnata da un buon caffè o un infuso fruttato Lunedì.… Dolci Torta ai fichi senza glutine European Stampa la ricetta
Portate: 6 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.5/5
( 2 voto/i )

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 170g di zucchero a velo
  • 60g di farina di riso
  • 170g di farina di mandorle
  • 180g di burro fuso freddo
  • 4 fichi grossi (o 6 piccoli)

PREPARAZIONE

Accendete il forno a 180°.

In una ciotola montate bene le uova con lo zucchero a velo finché diventeranno chiare e spumose.
Aggiungete quindi le due farine e il burro fuso e mescolate delicatamente con una leccarda per non smontare l'impasto.

Ungete e infarinate (con la farina di riso) una tortiera con cerniera e versate l'impasto.
Tagliate a metà i fichi e posizionateli sulla supergicie della torta, quindi infornate.

Lasciate cuocere la torta ai fichi per circa 45 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.

Togliete la torta dal forno e, dopo averla lasciata intiepidire, togliete l'anello della tortiera e fatela raffreddare completamente.

NOTE

Si conserva umida e soffice, a temperatura ambiente, per 3-4 giorni.

torta ai fichi senza glutine torta ai fichi senza glutine

Sponsored by Fruitbox.
Inserisci il codice #CAVOLOCHEFRUIT per avere uno sconto del 5% su ogni ordine!

Tortiera Le creuset (sui social: #Lecreusetitalia e @lecreusetitalia).

Ti aspetto su instagram per vedere le tue ricette! Taggami con @col_ph o #colcavolo oppure scrivimi su facebook.

Ti potrebbero piacere anche questi

Lascia un commento