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Torta al cioccolato e frutti di bosco

by Col Cavolo

Buon San Valentino!
Eh sì, anche quest’anno non mi siete scappati.
Lo so, c’è gente a cui piace questa festa, gente che la odia e gente (come me) che “utilizza” San Valentino come scusa per preparare un dolce super goloso.
Io oggi sono in giro con Monica (e i nostri consorti), quindi vi lascio velocemente il ricetta del dolce, ma ricordatevi di festeggiare ogni giorno, qualunque sia il vostro amore!

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Torta al cioccolato e frutti di bosco

Ingredienti:
per la torta:
225g di farina 0
55g di cacao amaro
350g di zucchero
6g di lievito per dolci
5g di bicarbonato
5g di sale fine
2 uova medie
240g di yogurt greco (bianco o alla vaniglia)
45ml di caffè espresso freddo
80g di olio evo (o di semi, se preferite)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
35g di gocce di cioccolato fondente
confettura ai frutti di bosco

per la ganache:
200g di cioccolato fondente
200ml di panna fresca
65g di burro

Preparazione:
Accendete il forno a 175°.
In una ciotola mescolate la farina con il cacao, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato, il sale ed aggiungete le uova.
Amalgamate il composto aggiungendo anche lo yogurt greco, il caffè espresso e mescolate bene con le fruste elettriche.
Unite quindi l’olio, l’estratto di vaniglia e le gocce di cioccolato e mescolate bene il tutto per ottenere un composto omogeneo.
Versate l’impasto nello stampo ed infornate, nel forno caldo, per circa 45-50 minuti. Fate sempre la prova stuzzicadenti per verificarne la cottura.
Nel frattempo preparate la ganache al cioccolato.
In una ciotola mettete il cioccolato fondente (tagliato al coltello) a pezzettini.
A parte, in un pentolino, portate quasi ad ebollizione la panna fresca con il burro, quindi togliete dal fuoco e versate il composto sul cioccolato fondente, continuando a mescolare.
Una volta amalgamata la crema, lasciatela raffreddare in frigorifero per circa 40 minuti.
Toglietela dal frigorifero e montatela con le fruste elettriche.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente.
Nel frattempo mettete la ganache montata in frigorifero.
Quando la torta sarà fredda, tagliatela a metà, farcitela con la confettura ai frutti di bosco e finitela con la ganache al cioccolato fondente.
Servitela subito.

Nota:
se proprio volete esagerare, anche se non è stagione, decorate la superficie della torta con i lamponi freschi.

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