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Torta al mascarpone e frutti rossi (senza burro)

by Col Cavolo

La torta al mascarpone è arricchita con frutti rossi essiccati e si prepara senza burro. Un dolce da credenza come quello che preparavano le nostre nonne

Lo so, dovevo pubblicare ieri, ma ci sono giorni in cui non ho voglia di pensare al blog.
Non voglio che diventi una forzatura, quindi salto gli appuntamenti con il mio piccolo spazio oppure semplicemente li rimando.

Lo faccio solitamente quando ho altre cose a cui pensare o voglio staccare un po’ dal web.
Già lavoro sui social tutto il giorno…
Ogni tanto ho bisogno anche io di “disintossicarmi”, almeno un pochino.

In compenso ho preparato questa torta soffice, da credenza, da inzuppo e perfetta da sfornare a inizio settimana in modo da avere la colazione sempre pronta.
Certo, dovete solo riuscire a non mangiarla tutta il lunedì.
Naturalmente se non vi piacciono i frutti rossi essiccati potete sostituirli con delle golose gocce di cioccolato.
(non ditelo a nessuno però!)

Io l’ho preparata con il mascarpone senza lattosio, ma se non siete intolleranti, utilizzate pure quello classico.

Prima di lasciarvi la ricetta però voglio sapere quali sono i vostri dolci da colazione preferiti.
Lasciatemi un commento più sotto!

Torta al mascarpone e frutti rossi (senza burro)

La torta al mascarpone è arricchita con frutti rossi essiccati e si prepara senza burro. Un dolce da credenza come quello che preparavano le nostre nonne Lo so, dovevo pubblicare… Dolci Torta al mascarpone e frutti rossi (senza burro) European Stampa la ricetta
Portate: 8 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 4 uova piccole
  • 130g di zucchero semolato
  • 250g di mascarpone
  • 250g di farina 0
  • 8g di lievito per dolci
  • 100g di frutti rossi essiccati

PREPARAZIONE

Accendete il forno a 180°

In una ciotola montate bene le uova con lo zucchero finché diventeranno chiare e spumose (il volume si dovrà triplicare).

Aggiungete delicatamente il mascarpone, quindi il resto degli ingredienti tranne i frutti rossi.

Incorporate i frutti rossi nell'impasto solo quando sarà omogeneo, quindi versate il tutto in uno stampo per ciambella (indicativamente da 24cm) e infornate.

Lasciate cuocere la torta per circa 30 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti infilato al centro dell'impsto uscirà pulito.

Sfornate, lasciate raffreddare completamente, quindi tagliate a fette e servite.

torta al mascarpone e frutti rossi torta al mascarpone e frutti rossi

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