Torta al miele con crema al mascarpone e lamponi

IMG_9918IMG_9918Oggi post dolcissimo!
Piove, ma io ho una voglia di estate…
Non potevo evitare di celebrarla con dei fruttini dolci, ma aspri allo stesso momento.
Lo so, non sono ancora perfettamente di stagione, ma li adoro…e poi in qualche parte del mondo sono di stagione, ne sono sicura!
Ho visto la torta sul web, in versione setttembrina e me ne sono subito innamorata, tanto da rifarla immediatamente con le dovute modifiche.
Anzi, ne ho fatte due, una in uno stampo da budino, antiaderente, che però ha deciso di non fungere e mi si è staccata solo mezza torta.
Manco dovessi farcirla.
Vabbè era buona comunque!
Vi consiglio di farla anche se non vi piace il miele.
Io non lo amo, pernullaproprio, ma mi è piaciuta molto!

Torta al miele con crema al mascarpone e lamponi

Ingredienti per 2 stampi da 18cm o uno da 22/24cm
400g di farina
6g di lievito per dolci
4g di sale
160g di burro sciolto (a temperatura ambiente)
350g di zucchero semolato finissimo
3 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1/2 tazza di caffè espresso (circa 100ml)
300g di miele (io millefiori)

per la copertura:
200g di panna fresca
200g di mascarpone
lamponi freschi
2/3 cucchiai di miele

Preparazione:
Accendete il forno a 180°.
In una ciotola unite la farina con il lievito ed il sale.
Aggiungete il burro, lo zucchero e le uova, quindi iniziate a mescolare.
Quindi aggiungete la vaniglia, il caffè ed il miele e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Rivestite con carta da forno (o imburrate leggermente) 2 stampi a cerniera da 18cm, oppure uno stampo da 22cm.
Versate l’impasto nelle tortiere ed infornate per circa 45 minuti, finchè uno stuzzicadenti infilato nel centro della torta uscirà pulito.
Sfornate le torte e lasciatele raffreddare completamente.
Prima di servire la torta montate la panna, quindi aggiungete il mascarpone e montate il tutto qualche secondo per amalgamare gli ingredienti.
Con un cucchiaio distribuite la crema ottenuta, in modo irregolare.
Completate con i lamponi, qualche filo di miele versato al momento e servite!

Nota:
Potete anche utilizzare uno stampo da budino, verrà benissimo!
La torta, ricoperta, si conserva bene in frigorifero un paio di giorni.

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