Home » Torta all’arancia senza glutine per la colazione
torta all'arancia senza glutine

Torta all’arancia senza glutine per la colazione

by Col Cavolo

La torta all’arancia è naturalmente senza glutine, si prepara in pochi passi e si conserva come appena fatta per qualche giorno

La torta all’arancia senza glutine è perfetta per la colazione, sia da mangiare così in purezza, sia da tagliare a metà e farcire, magari con una crema spalmabile alla nocciola.

Preparata con farine naturalmente senza glutine, è anche senza lattosio grazie all’utilizzo dell’olio al posto del burro.
Ovviamente se non vi piace il sapore dell’olio nei dolci, potete sostituirlo benissimo con il ghee (senza lattosio pure lui) oppure del burro delattosato, sciolto e lasciato raffreddare.

Ottima sia per la colazione, che per un the in compagnia, si può abbinare ad altre preparazioni per avere un the delle 17 perfetto o ancora per il brunch.
Ad esempio potete unirla a degli avo-toast, ai french toast e ad un’insalata di mele e sedano e se proprio volete esagerare potete anche preparare in casa il latte vegetale perfetto per accompagnare il tutto insieme ad un infuso e ad un buon caffè.

Le varianti e le occasioni per poter servire questa torta di certo non mancano!

La ricetta l’ho presa da Sweet artisan stories (che ho ricevuto per il mio compleanno dalla mia celiaca del cuore ed è super!), ma l’ho riadattata perchè non avevo in casa abbastanza farina di riso, nè l’olio di mais che ho sostituito con un olio extravergine d’oliva molto profumato e che si sposa divinamente con le arance.

Ovviamente se farete la ricetta scrivetemi qui sotto in un commento se vi è piaciuta e, se la pubblicherete sui social, non dimenticatevi di taggarmi! Per me è sempre un piacere ricondividere le ricette che fate con tanto amore.

Con questa vi auguro un ottimo weekend di relax e, per chi è più fortunato e può godersela, buon weekend sulla neve! Godetevela anche per me 🙂

torta all'arancia senza glutine

Torta all'arancia senza glutine

La torta all’arancia è naturalmente senza glutine, si prepara in pochi passi e si conserva come appena fatta per qualche giorno La torta all’arancia senza glutine è perfetta per la… Dolci Torta all’arancia senza glutine per la colazione European Stampa la ricetta
Portate: 8 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 175g di farina di riso
  • 75g di farina di grano saraceno
  • 250g di spremuta d'arancia
  • 200g di zucchero di canna
  • 100ml di olio delicato
  • 50g di farina di mais fioretto
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE

Accendete il forno a 180°.

In una ciotola mescolate le farine con l'amido, quindi aggiungete lo zucchero e il lievito e mescolate il tutto.

Unite anche il succo d'arancia e l'olio ed amalgamate il composto con una frusta.

Versate l'impasto in una tortiera da 18cm leggermente unta (o foderata con carta da forno).

Infornate nel forno caldo per 1 ora (fate comunque la prova stuzzicadenti).

Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire.

torta all'arancia senza glutine

Ti potrebbero piacere anche questi

Lascia un commento