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Torta alla vaniglia e una tazza di the matcha

by Col Cavolo

La tota alla vaniglia è umida, perfetta accompagnata da una tazza di the sia a colazione che a merenda. Si prepara in pochi minuti e con pochi ingredienti

Quando bevo il the adoro sempre accompagnarlo da un dolcetto.
Sì, ecco, avete letto giusto, non faccio mai il contrario.
E forse è pure una scusa per mangiare un biscotto o una fetta di torta, ma non ditemi che non l’avete mai fatto!

Tra i diersi tipi di the, mi sono abituata a bere il the verde, soprattutto durante la mia vacanza in Giappone dove ho davvero imparato ad apprezzare le varie tipologie.
Prima di partire già aeo un rapporto di amore-odio con il the matcha, ma col tempo ho imparato ad apprezzarlo, soprattutto se abbinato nel modo giusto.

Quando mi sono arrivati i the di Everton non ho esitato un attimo: la mia torta si sarebbe sposata con una tazza di the matcha, ma per farlo doveva essere delicata e senza troppi gusti.

Visto che la semplicità spesso premia, ho preso le uova al mercato, aggiungo i pochi ingredienti che mancavano e mi sono lanciata in cucina per preparare la ma merenda.

p.s. in caso il the matcha non dovesse piacervi o preferiste un infuso, io vi consiglio la tisana detox, la adoro!

La tota alla vaniglia è umida, perfetta accompagnata da una tazza di the sia a colazione che a merenda. Si prepara in pochi minuti e con pochi ingredienti Quando bevo… Dolci Torta alla vaniglia e una tazza di the matcha European Stampa la ricetta
Portate: 8 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • - per la torta:
  • 200g di zucchero
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1 presa di sale
  • 130g di farina bianca
  • 170g di burro sciolto freddo
  • - per la crema chantilly:
  • 250ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

PREPARAZIONE

Per prima cosa accendete il forno a 180° e foderate con carta da forno una teglia tonda (preferibilmente a cerniera) da 18cm di diametro.

In una ciotola montate le uova con lo zucchero e i semi della vaniglia finché saranno triplicate di volume e risulteranno molto chiare e soffici.
Aggiungete quindi il sale e mescolate delicatamente.

Utilizzando una spatola aggungete la farina (setacciata), poca alla volta, mescolando dal basso verso l'alto con movimenti circolari per non smontare il composto.

Unite per ultimo il burro e mescolate, sempre delicatamente, finché si sarà incorporato completamente.

Versate il composto nella teglia ed infornate per circa 35 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti, infilato nel centro della torta, uscirà asciutto e pulito.

Lasciate raffreddare completamente la torta, quindi servitela con la crema chantilly.

Vi basterà montare la panna con lo zucchero a velo finché risulterà soda.

NOTE

Aggiungete una spolverata di the matcha sulla crema chantilly prima di servire.

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