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Torta al cioccolato e mandorle con crema alla zucca

by Col Cavolo

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Halloween si avvicina e io non ho ancora preparato nulla.
Sono un disastro, lo so.
Ma potete sempre prendere spunti guardando qui!
In ogni caso ieri sera ho sfornato dei biscottini tanto teneri, super cioccolatosi e buonissimi che vi propinerò nei prossimi giorni.
Chi mi segue li ha visti qui e magari ha visto pure la torta che ho preparato.
Su instagram scrivevo: “Ma se ‘orange is the new black’, allora ‘black&orange’ è al livello Pro?”
Io dico, chi oserà mai contraddirmi?
Fatto sta che il gusto di questa torta arriva dalla festa della zucca di Cremona.
Era buona, ma mancava qualcosa.
Io ovviamente ho sperimentato e trovato l’equilibrio, complici le zucche saporite di quest’anno.
Godetevela un morso alla volta, assaporandone ogni nota, ma non preparatela più di una volta.
Crea dipendenza.
Ah, potete crearla comunque per halloween, in caso non faceste nulla di impegnativo.

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Torta al cioccolato e mandorle con crema alla zucca

Ingredienti:
200g di cioccolato fondente al 74%
125g di burro
2 uova
70g di zucchero
20g di farina 00
30g di farina di mandorle
1 cucchiaio abbondante di quark (o philadelphia)
1 presa di sale

per la crema:
100ml di panna fresca + 1 cucchiaio
1 cucchiaio di zucchero
50g di polpa di zucca (cotta al forno senza aromi)

Preparazione:
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato finché diventa liscio, quindi aggiungete il burro a pezzi amalgamandolo bene.
Lasciate intiepidire.
Accendete il forno a 180°.
Dividete i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice, chiara e spumosa; a parte montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Unite il cioccolato alla crema di tuorli, quindi aggiungete le farine e il quark.
Dopo aver amalgamato il tutto, aggiungete gli albumi delicatamente cercando di non smontarli, ma incorporandoli completamente.
Imburrate uno stampo a cerniera (io da 18cm + 2 mini muffin) o copritelo di carta da forno, quindi versateci il composto ed infornate per 25 minuti.
Il centro della torta dovrà rimanere umido, ma non crudo.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate la crema alla zucca.
In caso aveste la zucca cruda, invece di spegnere il forno, inserite 2/3 fette di zucca pulita e lasciatele cuocere 20 minuti circa, quindi sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Montate la panna con lo zucchero, quindi unite la polpa di zucca frullando ancora per pochissimi secondi e, per ultimo, un cucchiaio di panna per rendere il composto più liquido.
Conservate la crema di zucca in frigorifero fino al momento di servire.

Nota:
In caso preferiste una crema più liscia, frullate la polpa di zucca prima di unirla alla panna montata.

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2 commenti

Monica 22 Ottobre 2014 - 11:40

Cioccolato e zucca: mi manca, devo assolutamente provare, sisisisi!!
E poi è troppo bella. Orange&Black, yo!

Reply
Fabio 22 Ottobre 2014 - 17:22

Vera goduria, per gli occhi e per il palato 🙂

Fabio

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