Home » Torta di zucca senza zucchero [soffice e leggera]
Torta di zucca senza zucchero

Torta di zucca senza zucchero [soffice e leggera]

by Col Cavolo

La torta di zucca senza zucchero si prepara in pochi minuti e dopo averla cotta in forno risulterà soffice e umida

La torta di zucca senza zucchero è un dolcetto senza sensi di colpa da mangiare anche quando le feste (e i ventordici mila bagordi) sono terminate.
Con pochissimi ingredienti, è adatta anche a chi è celiaco o a chi segue una dieta priva di lattosio.

Vi basteranno solo una ciotola e delle cocotte monoporzione per ottenere il dolce perfetto per la merenda.
E se proprio non volete rinunciare ad una ciccionata?
Aggiungete della panna montata al momento (dai, almeno nel 2020 smettete di usare la Spraypan, vi prego) magari senza zucchero aggiunto, oppure della panna di cocco che con la zucca si sposa benissimo!

Ma poi, parlando di cose più frivole, come è inziato il vostro anno?
Il mio piuttosto malino eh, ho finito il 2019 con il naso rotto e ho iniziato il 2020 ovviamente ancora con il mio naso rotto.
In più altri problemi ed altre sfighe sparse et voilà!
Il 2020 è arrivato alla grandissima proprio.

In più questo è l’anno dei 30 e si sa: la società alita sul collo, figli, famiglia, un lavoro fisso (che proprio prima dei 30 ho lasciato, per dire eh) ed altre amenità di cui non starò qui a discutere.
Ma non ci facciamo di certo abbattere, no? Di certo i prossimi 358 giorni non possono far altro che migliorare.

Piuttosto fatemi sapere qui nei commenti quali sono i buoni propositi del nuovo anno e come stanno procedendo, che io (si sa) sono curiosa!
E provate pure questa torta di zucca senza zucchero perchè vedrete, che con la zucca buona, non avrete la necessità di aggiungere chili e chili di zucchero per renderla buona.
Anzi, è già buonissima di suo!

Dimenticavo!
Ricordatevi di fare un giro anche sul mio canale youtube perchè troverete tantissime ricette che qui non compaiono.

Torta di zucca senza zucchero

Torta di zucca senza zucchero [soffice e leggera]

La torta di zucca senza zucchero si prepara in pochi minuti e dopo averla cotta in forno risulterà soffice e umida La torta di zucca senza zucchero è un dolcetto… Dolci Torta di zucca senza zucchero [soffice e leggera] European Stampa la ricetta
Portate: 6 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 2 voto/i )

INGREDIENTI

  • 450g di purea di zucca*
  • 220g di latte (io di mandorla)
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino di cannella (o spezie per gingerbread)
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

PREPARAZIONE

Accendete il forno a 200°.

In una ciotola mescolate le uova con una frusta, quindi aggiungete la purea di zucca, il latte, le spezie e la vaniglia e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Dividete il composto in 6 cocotte monoporzione ed infornate nel forno caldo per 15 minuti, quindi abbassate il forno a 180° e proseguite con la cottura per altri 45 minuti.

Sfornate le tortine di zucca e lasciatele raffreddare per un'ora prima di servirle.

Quelle avanzate si conservano in frigorifero per un paio di giorni.

NOTE

*per la purea di zucca potete decidere se cuocere la zucca al vapore, a tocchetti; oppure cuocerla in forno a fette avvolte in fogli di alluminio fino a quando sarà morbida. Io per questa preparazione la preferisco cotta al vapore.

Torta di zucca senza zucchero

Ti potrebbero piacere anche questi

Lascia un commento