Home » Torta light

Torta light

by Col Cavolo

La prova costume si avvicina, quale occasione migliore per preparare una torta gustosa, ma che allo stesso tempo non ci faccia sentire in colpa?!

Ingredienti:

250g farina

250g zucchero

3 uova

130g acqua

130g olio di semi (o 100g di olio extravergine d’oliva)

8g lievito in polvere

marmellata per la farcitura

zucchero a velo

 

Preparazione:

Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungere quindi la farina e il lievito setacciati e amalgamarli bene all’impasto senza lasciare grumi. Aggiungere per ultimi l’olio e l’acqua e mescolare bene.
L’impasto risulterà liquido, metterlo in una teglia rotonda (io ho usato la tortiera con la cerniera da 23cm di diametro) e cuocere a 180° per circa 40 minuti. Vale la prova stuzzicadenti.
Aspettare che la torta si sia completamente raffreddata, quindi tagliarla a metà nel senso orizzontale e farcirla con la marmellata preferita. Richiuderla e cospargerla di zucchero a velo prima di servirla.

Lascia un commento