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Torta ricotta e gocce di cioccolato

by Col Cavolo

È lunedì, non so da voi, ma qui piove e fa freddo.

Perché non addolcire l’inizio della settimana con una torta veloce, leggera e gustosa?

Magari per accompagnare la colazione in queste giornate.

Ingredienti:

1 rotolo di pasta brisèe

200g ricotta

2 tuorli

1 bustina di vanillina (o un cucchiaino di estratto di vaniglia)

120g zucchero a velo

100g panna fresca liquida

Gocce di cioccolato fondenti

 

Preparazione:

Accendete il forno a 180°, una volta caldo infornate la pasta brisèe precedentemente srotolata, adagiata nella teglia con la sua carta forno e con la base bucherellata con i rebbi di una forchetta.

Cuocete la pasta brisèe per circa 15 minuti, fino a doratura, quindi toglietela dal forno.

Nel frattempo setacciate bene la ricotta fino ad ottenere una crema soffice, aggiungete i tuorli, la panna, la vanillina e lo zucchero a velo e mescolate tutti gli ingredienti. Ottenuta una crema soffice e leggera, spargete le gocce di cioccolato sulla base della pasta brisèe, quindi versate la crema ed infornate a 180° per circa 30 minuti.

Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.

 

 

 

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