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Torta salata con spinaci e feta (naturalmente senza glutine)

by Col Cavolo

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Oggi arrivo di corsa.
Ho in forno i panini per il “lunedì lievitato” e non vi nego che li mangerei appena sfornati.
Per ora però vi lascio una torta salata semplice semplice trovata sul web (eh, non mi ricordo dove, ma c’è) perfetta per un aperitivo o per un pasto unico.
Essenza preparata senza pasta sfoglia/matta/brisè, è adatta anche per chi segue una dieta senza glutine.
Vi auguro buon weekend (io domani sarò a Pomaria a Cles) e ci si rilegge lunedì!

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Torta salata con spinaci e feta (naturalmente senza glutine)

Ingredienti (per uno stampo da 20cm):
250g di patate (se possibile della stessa dimensione)
250g di ricotta
2 uova
300g di spinaci cotti e strizzati bene
100g di feta
sale
pepe
olio evo

Preparazione:
Innanzitutto accendete il forno a 180°.
Togliete la buccia alle patate e tagliatele a fette sottili aiutandovi con una mandolina.
In una pentola fate scaldare un filo di olio e cuocete le fette di patate per 4-5 minuti finchè risulteranno dorate, quindi posatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Ricoprite le pareti dello stampo a cerniera con le fette di patate accavallandole leggermente tra loro in modo che non si stacchino.
Ricoprite completamente anche il fondo della teglia con le patate che vi avanzano.
A parte mescolate bene la ricotta con le uova, regolate di sale e pepe e aggiungete gli spinaci e la feta tagliata a cubetti.
Amalgamate tutti gli ingredienti, quindi versate il composto nel guscio di patate, livellandolo bene con un cucchiaio.
Infornate la torta per 35 minuti.
Sfornate la torta salata e aspettate che si intiepidisca prima di togliere lo stampo.

Nota:
La torta salata è buonissima calda, ma potete servirla anche a temperatura ambiente.
Si conserva un paio di giorni in frigorifero.

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Se rifai qualche mia ricetta, taggala su instagram con @col_ph o #colcavolo.

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6 commenti

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pia 10 Ottobre 2015 - 23:01

Che idea la base di patate!!!! Copio immediatamente!!!

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Col Cavolo 14 Ottobre 2015 - 8:21

Anche io me ne sono innamorata appena l’ho vista 😀

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Monica 12 Ottobre 2015 - 9:46

No ma geniale la base alle patate, senza glutine e buonissima! Tu sei sempre troppo avanti e poi l’abbinamento spinaci e feta l’adoro quindi approvo e attendo la mia porzione per pranzo 😀 😀

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Col Cavolo 14 Ottobre 2015 - 8:21

Vero?!
Eeeeeh il merito non è tutto mio, ma grazie <3
è in arrivo una porzione gigante 😀

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Name* 30 Gennaio 2016 - 19:14

Questa è un’idea semplicemente stupenda!!

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Col Cavolo 1 Febbraio 2016 - 9:10

Grazie mille! <3

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