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Torta salata senza glutine con asparagi e piselli

Torta salata senza glutine con asparagi e piselli

by Col Cavolo

La torta salata senza glutine è un must per quando si va di fretta e si ha voglia di un pasto leggero.

La torta salata senza glutine in questa veste è diversa dalla classica, “tenuta insieme” da un mix di uova e panna o latte o quello che usate.
Questa infatti ha una base di ricotta (io senza lattosio, per forza) pronta ad accogliere le verdure e le uova.
In cottura non seccherà per nulla, quindi non preoccupatevi.

Se volete potete mettere gli asparagi crudi sulla torta salata per cuocerli direttamente in forno.
Rimarranno più croccantini.
Io ho preferito cuocere gli asparagi a vapore prima di metterli sulla torta salata in modo da mantenerli morbidi anche una volta cotti, ma ovviamente va a gusto.

Idem per i piselli.
Io ho utilizzato quelli freschi, che avevo sgranato e congelato subito per non perdere freschezza e sapore.
Nulla vi vieta di utilizzare quelli in scatola, scolati e sciacquati, oppure quelli freschi o ancora surgelati, sempre senza precuocerli.

Per quanto riguarda la pasta sfoglia senza glutine, io ho comprato quella della Buitoni perchè:
– era in offerta all’esselunga
– non ho ancora provato a preparare in casa la pasta sfoglia senza glutine. Ho paura si a un’operazione complessa e in realtà non saprei nemmeno da che parte girarmi per iniziare.

Ultime, ma non ultime, le uova.
Io ho utilizzato quelle di quaglia perchè sono più carine.
La sostanza non cambia, se non avete particolari patolgie.
In caso contrario utilizzate senza problemi le uova di gallina, mettendole comunque a fine cottura, magari allungando leggermente il tempo di cottura per far sì che il tuorlo possa cuocersi. Se vi piace potete anche lasciare il tuorlo morbido e fondente, come al solito va a gusto!

Se non siete intolleranti al gluitne o celiaci poi potete utilizzare una pasta sfoglia classica, acquistata o preparata in casa.

Fatte tutte queste premesse, direi di passare alla ricetta.
Vi auguro un ottimo inizio settimana e non dimenticatevi di taggarmi!

Torta salata senza glutine con asparagi e piselli

Torta salata senza glutine con asparagi e piselli

La torta salata senza glutine è un must per quando si va di fretta e si ha voglia di un pasto leggero. La torta salata senza glutine in questa veste… Vegetariano - Vegano Torta salata senza glutine con asparagi e piselli European Stampa la ricetta
Portate: 4 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia senza glutine
  • 200g di ricotta
  • 1 cucchiaio di latte
  • 8-10 asparagi (io cotti al vapore)
  • 4 cucchiai di piselli freschi
  • 7 uova di quaglia (o 3 di gallina)
  • sale
  • erbe aromatiche essiccate a piacere

PREPARAZIONE

Accendete il forno a 200°.

Stendete la past sfoglia e mettete da parte.

In una ciotola mescolate la ricotta con il latte regolando con sale ed erbe aromatiche.

Stendete l'impasto di ricotta al centro della sfoglia e rigirate i bordi verso l'interno.
Unite anche i piselli e gli asparagi, quindi infornate per 30 minuti.

Sfornate la torta salata e aggiungete le uova, quindi rimettete in forno per 5 minuti o fino a quando le uova avranno raggiunto la cottura desiderata.

Sforate la torta salata e servitela a fette.

NOTE

Si può consumare anche fredda.

Torta salata senza glutine con asparagi e piselli

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