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Torta soffice al the matcha e gocce di cioccolato

by Col Cavolo

Settimane di pura follia, 5 esami in 5 giorni…la morte!

Sono riuscita solo oggi a ritagliare un pezzettino di tempo per me giusto per rimettermi ai fornelli in santa pace!

Purtroppo per mancanza di tempo ho fatto una tortina super sofficissima e deliziosa!

Arriviamo subito al dunque:

3 uova

150g di zucchero semolato

150g di farina bianca

160ml di panna fresca

4 cucchiaini di the matcha in polvere

1 cucchiaino di lievito

 

Accendere il forno a 160°.

Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e pallida, quindi incorporarle alla farina e al lievito setacciati.

Con una frusta mescolare velocemente il tutto per evitare la formazione dei grumi ed amalgamare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Mescolare il the matcha con 10ml di panna tiepida, stemperando bene, quindi aggiungerli al composto insieme alla panna restante e mescolare ancora con la frusta per amalgamare il tutto.

Imburrare e infarinare una teglia da cake, versarci il composto ed infornare per circa 30 minuti (vale come sempre la prova stuzzicadenti).

 

Se siete super golosi potete aggiungere qualche goccia di cioccolato fondente, io ne ho messe poche sulla superficie dell’impasto nella tortiera circa 10 minuti prima di infornarla così sono affondate e sono rimaste cremose una volta pronta la torta. Ovviamente potete aggiungerle all’impasto o metterle solo sulla superficie appena prima di infornare la torta.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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