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Torta soffice con il cuore di ricotta

by Col Cavolo

La torta soffice con il cuore di ricotta conquisterà tutti. Umida, dolce al punto giusto e che si scioglie in bocca.

Oggi ci vuole dolcezza!
Siamo solo a mercoledì e questa settimana mi sembra infinita…
Mi sono innamorata subito di questa torta vedendola sul blog di Chiara.
Quel cuore pieno di ricotta, così soffice da tuffarcisi di testa, il gusto delicato che non stanca mai.
Devo dire che a casa mia è stato un successone!
Fa parte di una delle torte che sono finite in pochissimo tempo tra i complimenti generali.
All’inizio avevo pensato di aggiungere le gocce di cioccolato fondente nel ripieno, poi sono tornata sui miei passi e l’ho preparata come da istruzioni.
Ho solo sostituito il liquore all’arancia con un succo di arancia spremuto al momento.
Ah, avendo diminuito le dimensioni del dolce, la prossima volta proverò a cuocerlo qualche minuto in meno.
Anche se già così è perfetto!

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8 commenti

Monica 27 Maggio 2015 - 14:54

Amo le torte farcite di ricotta. La mia preferita è simile, ma ha come base una frolla croccantina. Me la faceva sempre la mamma…
Questa è soffice, altissima e dà proprio l’idea di morbidezza leggera e delicata.
Bellissimissssssima <3

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Col Cavolo 27 Maggio 2015 - 15:00

E ti dirò di più, se la mangi il giorno dopo, si inumidisce la parte della torta e diventa ancora più buona!
Si scioglie in bocca *_*
Dovrò provare pure la tua però eh, anche perchè raramente faccio i dolci con la ricotta nonostante mi piacciano un sacchissimo!

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Annalisa 29 Settembre 2015 - 11:21

E’ da quando l’ho vista che non penso che a lei….ora è nel forno!
Spero venga bene visto che ho sostituito il latte vaccino con quello di mandorla e l’arancia col limone…non potevo più aspettare!!! 🙂

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Col Cavolo 29 Settembre 2015 - 11:42

Ciao Annalisa,
eh ti credo, io l’ho vista e me ne sono innamorata subito!!
Sono sicura verrà bene, ma fammi sapere eh 🙂

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Annalisa 3 Ottobre 2015 - 14:51

Molto simile al cheesecake ,infatti avevo dei mirtilli con i quali ho fatto una piccola composta che “puliva”la bocca… un incanto!!!

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Miriam 11 Luglio 2018 - 10:33

Bella ricetta e sicurament la vorrei provare ma per favore mi dite che stampo avete usato? Non trovo mai le misure. Tante grazie e complimenti.

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Col Cavolo 11 Luglio 2018 - 10:36

Buongiorno Miriam,
io ho utilizzato uno stampo da 18cm, ma va benissimo anche da 20cm.
Fammi sapere se la proverai, a presto

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Miriam 11 Luglio 2018 - 12:56

grazie mille, lo sospettavo perché paragonando col piatto, ma preferivo chiedere. Grazie mille per la gentilezza e buona giornata. Ti farò sapere. 🙂 Ciao a presto .

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