Home » Tortini choco-cachi

Tortini choco-cachi

by Col Cavolo

Più che una ricetta, mi sembra uno scioglilingua.

Al supermercato non volevo rinunciare ai cachi ( che amo alla follia), solo che venivano venduti esclusivamente a cassetta.

Eh vabbè, inventiamoci un dolce giusto per non farli marcire, perché insomma, una cassetta di cachi è tanta!

150 farina

50g cioccolato fondente

1 cucchiaio di latte

3 cachi

2 uova

100g zucchero

3 cucchiai di olio di semi

2 cucchiaini lievito

gocce di cioccolato fondente

 

Accendete il forno a 180°.

Mettete a sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente con un cucchiaio di latte. Nel frattempo montate le uova con lo zucchero, fino a raggiungere una consistenza spumosa.

Aggiungete quindi il cioccolato intiepidito, il lievito, la farina, l’olio di semi e la polpa dei cachi.

Frullate velocemente il tutto ottenendo un impasto liscio ed omogeneo.

Riempire 2/3 di ogni pirottino da muffin, lasciar cadere sulla superficie alcune gocce di cioccolato fondente e infornare per circa 25 minuti.

Sfornare e lasciar raffreddare completamente i tortini prima di servirli.

Ti potrebbero piacere anche questi

7 commenti

elena di laggiustaricette 28 Novembre 2012 - 0:25

Io non ho una cassetta, ma un albero pieno di cachi: cercavo giusto una ricetta così!!

Reply
colkitchenphotos 28 Novembre 2012 - 0:38

Hai addirittura l’albero? Che spettacolo!! 🙂

Reply
cipo 28 Novembre 2012 - 18:27

stramorbidi!!!! buonissimi!

Reply
daniella 29 Novembre 2012 - 14:48

brava nicol sempre buonissime idee….

Reply
colkitchenphotos 30 Novembre 2012 - 16:11

Grazie Dany!!

Reply
Elisa 30 Gennaio 2013 - 12:43

Bellissimi!!!!! 😀
Ho trovato la tua ricetta su foodlookers!

Elisa,
http://www.deliziandovi.it

Reply
colkitchenphotos 30 Gennaio 2013 - 14:34

Grazie mille!
Dopo passo da te 🙂
A presto

Reply

Lascia un commento