Al supermercato non volevo rinunciare ai cachi ( che amo alla follia), solo che venivano venduti esclusivamente a cassetta.
Eh vabbè, inventiamoci un dolce giusto per non farli marcire, perché insomma, una cassetta di cachi è tanta!
150 farina
50g cioccolato fondente
1 cucchiaio di latte
3 cachi
2 uova
100g zucchero
3 cucchiai di olio di semi
2 cucchiaini lievito
gocce di cioccolato fondente
Accendete il forno a 180°.
Mettete a sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente con un cucchiaio di latte. Nel frattempo montate le uova con lo zucchero, fino a raggiungere una consistenza spumosa.
Aggiungete quindi il cioccolato intiepidito, il lievito, la farina, l’olio di semi e la polpa dei cachi.
Frullate velocemente il tutto ottenendo un impasto liscio ed omogeneo.
Riempire 2/3 di ogni pirottino da muffin, lasciar cadere sulla superficie alcune gocce di cioccolato fondente e infornare per circa 25 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare completamente i tortini prima di servirli.