Tortini choco-cachi

Tortini choco-cachi

Più che una ricetta, mi sembra uno scioglilingua.

Al supermercato non volevo rinunciare ai cachi ( che amo alla follia), solo che venivano venduti esclusivamente a cassetta.

Eh vabbè, inventiamoci un dolce giusto per non farli marcire, perché insomma, una cassetta di cachi è tanta!

150 farina

50g cioccolato fondente

1 cucchiaio di latte

3 cachi

2 uova

100g zucchero

3 cucchiai di olio di semi

2 cucchiaini lievito

gocce di cioccolato fondente

 

Accendete il forno a 180°.

Mettete a sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente con un cucchiaio di latte. Nel frattempo montate le uova con lo zucchero, fino a raggiungere una consistenza spumosa.

Aggiungete quindi il cioccolato intiepidito, il lievito, la farina, l’olio di semi e la polpa dei cachi.

Frullate velocemente il tutto ottenendo un impasto liscio ed omogeneo.

Riempire 2/3 di ogni pirottino da muffin, lasciar cadere sulla superficie alcune gocce di cioccolato fondente e infornare per circa 25 minuti.

Sfornare e lasciar raffreddare completamente i tortini prima di servirli.

Col Cavolo:
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