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Tortino al cioccolato con cuore morbido

by Col Cavolo

Il tortino al cioccolato con cuore morbido è uno dei dolci che non passerà mai di moda. In soli 20 minuti avrete il dolce pronto da portare in tavola e farete felici grandi e piccini

Vi avevo promesso un dolce.
Per l’esattezza un dolce cioccolatoso.
E quindi eccolo.

Un evergreen nel campo dei dolci, ma sempre buonissimo.
Pronto in pochi minuti (10 per farlo e 10 per cuocerlo), potrà tornarvi utile quando scoprirete di non aver nessun tipo di dolce in casa a disposizione.

Vi basterà avere pochi ingredienti è il gioco è fatto.
In più e semplicissimo e sporcherete solo due ciotole.
Cosa volete di più?

Alla palestra penseremo lunedì, intanto godiamoci il weekend e uno sfizio vah.

Tortino al cioccolato con cuore morbido

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Portate: 4 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:

INGREDIENTI

  • 100g di cioccolato fondente di ottima qualità (meglio 75%)
  • 100g di burro + 1 noce per imburrare gli stampi
  • 3 uova
  • 125g di zucchero
  • 60g di farina
  • 20g di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Imburrate le cocotte e mettetele in frigorifero, quindi accendete il forno a 225°.

Tritate il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola resistente al calore insieme al burro e fate sciogliere tutto a bagno maria mescolando di tanto in tanto.

Togliete il tutto dal bagno maria e mettete da parte.

Sbattete le tre uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad avere un composto denso e spumoso.
Incorporate a filo il composto di burro&cioccolato mescolando delicatamente con una frusta per non smontare le uova.

Aggiungete la farina e il cacao e incorporateli bene al composto che dovrà risultare liscio ed omogeneo.

Togliete le cocotte dal frigorifero, distribuite il composto nelle 4 terrine e infornate per 12 minuti (nel secondo ripiano del forno, a partire dal basso).

Sfornate e servite subito i tortini.

NOTE

Se proprio volete esagerare, servite i tortini con una pallina di gelato alla vaniglia oppure con panna montata al momento. Potete anche aggiungere un pizzico di peperoncino all'impasto dei tortini per renderli leggermente piccanti.

tortino al cioccolato con cuore morbido

tortino al cioccolato con cuore morbido

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8 commenti

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raffaella 10 Gennaio 2015 - 17:38

evergreen e anche un po’ vintage ma quanto sono buoni?!!!!!!!
per far contento il marito preparo anche solo una cocotte! …ah e se proprio devo, beh allora panna, tanta panna 🙂
buon week end
raffaella

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colkitchenphotos 10 Gennaio 2015 - 19:22

Ciao Raffaella!
Beh sono buonissimi 😉 per le foto mi sono dovuta sacrificare e mangiarne uno…che dispiacere 😉
Buon weekend a te e grazie per essere passata! Un abbraccio

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Anna Maria 23 Settembre 2015 - 8:39

come posso fare per prepararli in anticipo? posso preparare l’impasto il giorno prima mettere in frigo e cuocere all’ultimo momento?
grazie per un consiglio
Anna Maria

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Col Cavolo 23 Settembre 2015 - 17:45

Ciao, puoi prepararli in anticipo e mettere in freezer le cocotte pronte per la cottura.
Quando ti serviranno, basterà accendere il forno a 225 gradi ed infornarli direttamente. Ovviamente dovrai lasciarli in forno qualche minuto in più 🙂
Fammi sapere!

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La piccola quaglia 25 Marzo 2018 - 10:40

Questi piaceranno tanto alla mamma di un mio amico, anzi gli passo la ricetta da spacciarle!

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Col Cavolo 26 Marzo 2018 - 8:09

Fammi sapere poi se sarà soddisfatta del risultato! 🙂
A presto

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Giulia 26 Marzo 2018 - 11:28

Li ho fatti ieri, un successone!! Il mio moroso mi ha già chiesto quando glieli rifaccio!
Grazie Nicol!

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Col Cavolo 26 Marzo 2018 - 11:30

Ma grazie a te Giulia!!
Sono stra felice siano piaciuti 😀 Io li adoro (anzi, quando li rifai fammi un fischio che ne approfitto! 😉 )

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