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Uova alla salsa di soia

Uova alla salsa di soia (ricetta orientale semplice)

by Col Cavolo

Le uova alla salsa di soia sono semplici uova (quasi) sode lasciate marinare in un composto a base di salsa di soia. Renderanno i vostri piatti fusion deliziosi

Le uova alla salsa di soia sono semplicissime, quanto d’effetto.
Si preparano in pochi minuti e poi non dovrete far altro che dimenticarvene, letteralmente.
Ecco, magari non come ho fatto io che invece di lasciarle marinare per 6 ore, le ho dimenticate in frigorifero per 13, ma vi dirò che il risultato mi è pure piaciuto un sacco.

Tornando a noi, si possono servire semplicemente con del riso bianco (magari basmati, profumato) e una pioggia di semi di sesamo, o ancora si può aggiungere dell’erba cipollina tagliata fine.
O si possono usare da aggiungere al ramen, ad un’insalatona per darle quel tocco in più che la renderà meno noiosa.
O semplicemente si possono affettare e utilizzare come farcitura di un panino, magari abbinate a un po’ di insalata, daikon tagliato a julienne o carote e zucchine marinate.

Insomma, i modi per servire queste uova alla salsa di soia sono davvero infiniti!

Se poi presi dalla foga ne preparerete troppe, sappiate che si possono conservare benissimo in un contenitore a chiusura ermetica, dopo averle tolte dalla marinatura ovviamente, per circa 4-5 giorni in frigorifero.
Quindi se volete fare una cena asiatica, ma avete paura che il tempo non vi basti mai, preparatele senza problemi il giorno prima o un paio di giorni prima per non trovarvi in cucina ad impazzire perchè non avevate calcolato i tempi della marinatura.

Detto cio, voi come le servireste? Avete qualche idea che non ho elencato qui sopra?
Fatemi sapere perchè ne ho ancora un paio in frigorifero che devono essere servite in qualche modo.

Con questa ricetta vi auguro una splendida settimana e non dimenticatevi di taggarmi quando le proverete!

Uova alla salsa di soia

Uova alla salsa di soia (ricetta orientale semplice)

Le uova alla salsa di soia sono semplici uova (quasi) sode lasciate marinare in un composto a base di salsa di soia. Renderanno i vostri piatti fusion deliziosi Le uova… Aperitivi e antipasti Uova alla salsa di soia (ricetta orientale semplice) European Stampa la ricetta
Portate: 2 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 150ml di salsa di soia (io a ridotto contenuto di sale)
  • 3 cucchiai di aceto di mele (o di riso)
  • 2 cucchiai di olio evo

PREPARAZIONE

Portate ad ebollizione in un pentolino abbondante acqua, quindi fate cuocere le uova per 7 minuti.

Quando manca 1 minuto preparate una ciotola con acqua fredda e ghiaccio, quindi scolate le uova e mettetele subito a bagna.

Lasciate raffreddare le uova per 15 minuti,

Nel frattempo preparate la marinatura unendo in una ciotola la salsa di soia, l'aceto e l'olio evo.

Sgusciate le uova e mettetele nella marinatura per 6ore girandole dopo 3 ore.

Scolatele bene e servite.

NOTE

Il minimo della marinatura è di 6 ore, ma se vi piace il sapore intenso della salsa di soia potete lasciarle 12h ricordandovi di girarle dopo 5-6h.

Uova alla salsa di soia Uova alla salsa di soia

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1 commento

Silvia 31 Agosto 2020 - 21:58

Oh, che meraviglia! Un modo ipersemplice di rendere diverse le tristi uova sode, già le vedo nel piatto insieme al riso e delle verdure grigliate…

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