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Uovo scamiciato con zucca e zenzero

by Col Cavolo

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Oggi era l’ultimo giorno disponibile per inviare a La Cucina Italiana una ricetta riguardante le uova.
Sapete che io arrivo sempre in anticipo (grasse risate!), stanotte ho pensato alla ricetta e stamattina l’ho cucinata, fotografata e spedita.
Visto che è venuta assai bene, la condivido con voi!

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Ingredienti:
1 uovo
40g formaggio Collina veneta (Caseificio San Rocco)
100g zucca
1 radice di zenzero fresco
50g ricotta
250ml circa di brodo vegetale
sale qb
aceto
sale rosso

Preparazione:
Pulite e tagliate la zucca, fate lo stesso con lo zenzero e metteteli in una pentola coperti con il brodo vegetale. Lasciate cuocere fino a quando il brodo si sarà asciugato quasi completamente. Frullare il tutto e mettere da parte per far sì che si raffreddi. Aggiungere alla fine la ricotta per formare una crema densa.
Rompere l’uovo e dividere il tuorlo dall’albume in due ciotoline.
Mettere sul fuoco un pentolino con acqua fredda e portarla ad ebollizione, quindi abbassare la fiamma, aggiungere un pizzico di sale e l’aceto, formare un vortice d’acqua con un cucchiaio e far scivolare l’albume nell’acqua continuando a mescolare.
Quando l’albume si sarà rappreso e avrà formato un dischetto, toglierlo dall’acqua con una schiumarola.
Ripetere la stessa operazione con il tuorlo facendo attenzione a non romperlo e lasciarlo cuocere per 2/3 minuti.
In un pentolino versare il formaggio e lasciarlo sciogliere formando un disco, quindi girarlo. Dorare il disco di formaggio da entrambi i lati, quindi toglierlo dal fuoco.
Assemblare velocemente il tutto, mettendo come base il formaggio, poi l’albume ed infine il tuorlo. Spolverizzate l’uovo con il sale rosso.
Accompagnate il tutto con la crema alla zucca.

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Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Sosi Dolce Salato

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2 commenti

Rosaria 10 Giugno 2013 - 17:44

ciao nicol, la ricetta è davvero simpatica grazie per aver partecipato.
PS: le foto sono bellissime!

Reply
colkitchenphotos 11 Giugno 2013 - 13:27

Grazie a te! 😀
A presto!

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